区委常委会召开会议

深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神

杨晓云主持并讲话

    本网讯(记者 周爱华 何建军)5月22日,区委常委会召开会议,传达学习市委五届六次全会精神,听取一季度全区党风廉政建设和反腐败斗争工作情况汇报,审议2019年重点民生实事工作责任清单。

  区委书记杨晓云主持会议并讲话。区委副书记、区长蒲继承,区委副书记陈孟文,区委常委出席会议。区人大常委会党组书记郑云山,区政协党组书记周仁胜,区政府负责同志列席会议。

  会议指出,习近平总书记视察重庆并发表重要讲话,是全市改革发展进程中的历史大事、政治大事、发展大事。学习好、贯彻好、落实好总书记视察重庆重要讲话精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。全区上下要深入学习贯彻总书记视察重庆重要讲话精神,认真落实市委五届六次全会作出的决定,进一步统一思想、深化认识、凝聚力量,紧扣梁平实际,不断完善思路、创新举措、改进方法,在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破,确保把总书记殷殷嘱托全面落实在梁平大地上,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议强调,要深刻认识总书记视察重庆是具有标志性意义的里程碑,深刻把握总书记重要讲话是具有方向性意义的指南针,准确领会把握发挥“三个作用”的重大意义和深刻内涵,倍加珍惜宝贵机遇,强化责任担当,更加注重推动高质量发展、更加注重抓好大开放、更加注重抓好大保护,努力探索一条生态优先、绿色发展新路子,在西部大开发中有更大作为和担当。要对标落实总书记重要指示要求,完善打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”部署,一项项、一件件深化细化,系统谋划、统筹推进经济工作,确保上半年时间过半、任务过半,扎实推进“六稳”工作,切实抓好民生改善和安全生产,全力维护社会和谐稳定,推动梁平各项工作迈上新台阶。

  会议强调,党风廉政建设和反腐败斗争是全面从严治党的重要组成部分。党的十九大以来,我区认真贯彻市委部署要求,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,全区政治生态持续向好,干事创业的精气神更加振奋、斗志更加昂扬,人民群众获得感不断增强。全区各级党组织和纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,切实肩负起管党治党的政治责任,强化党委主体责任和纪委监督责任,强化责任追究,持之以恒正风肃纪、惩治腐败,坚决破除形式主义、官僚主义,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

  会议强调,民之所呼、政之所向。要深入贯彻落实习近平总书记关于保障和改善民生的重要论述,坚持以人民为中心,紧紧抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,坚持尽力而为、量力而行,持续实施保障和改善民生行动计划,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,努力把实事办好、把好事办实。

  会议还研究了其他事项。

编辑:郭桂刚