竹海寻仙境 民宿慰乡愁

梁平民宿之美持续发酵

5月21日,游客在明月山·百里竹海景区体验民宿拍照留念。记者 吴 平 摄

  本网讯(记者 叶贻欢)“一宿安然,醒来倍感万物格外亲切。”“夜里一场雨,晨间一片绿。”自5月17日明月山·百里竹海民宿体验周启幕后,慕名前来“寻仙境、慰乡愁”的游客络绎不绝,一句句动人话语、一张张精美照片成了“朋友圈”里一道别致的风景。

  “安静又典雅,和我们北方的民宿大不相同。”来自甘肃的游客王立与家人倚坐在梦溪湉园,沙发和榻榻米的慵懒搭配让他们倍感闲适,呼吸着山野间的清新空气,王立随手拍下身旁的美景,在“朋友圈”晒出:回归乡村,竹海静谧,陶醉山水。

  当从各大媒体直播平台上看到一场热闹的篝火晚会在美丽乡村上演后,四川雅安的徐慧按捺不住了,趁着周末便同家人从雅安来到了梁平。正如那句“为了一间房,奔赴一座城”。青山耸翠、碧空流云,沐清风、赏竹景,明月山·百里竹海景区的自然美景没让徐慧一家失望。同漫天繁星一道入眠,在朝阳的第一缕光中醒来,星空露营房车基地更让他们有了别样的居住体验。

  张晓飞是一名摄影爱好者,他喜欢用照片记录走过的足迹,这些年,张晓飞见过的民宿不少,在他看来,民宿是实现走遍世界,深入了解当地文化的最好方式。“一家一特色,一宿一故事,总能让人不由自主想去探寻它深处的秘密。”明月山·百里竹海景区的民宿让他想在此久居,细细品味梁平有趣的乡土人情、宁静的乡野生活、浓郁的乡愁乡味。

  “民宿是一个平台,它连接起乡村与城市,旅行与生活,情怀与商业。”区文化旅游委相关负责人介绍,明月山·百里竹海景区民宿群的自然风光、文化风情、乡愁乡味,不仅成为梁平经济发展中的一道风景,更向全国各地人民呈现了“梁平民宿之美”,为旅行者提供了全新的旅行体验方向。

 

编辑:郭桂刚