强管理 抓改革 谋发展

区人民医院凝心聚力争创“四个一流”

近日,区人民医院千名员工在升国旗、院旗仪式上宣誓。

近日,区人民医院开展教学查房。

近日,区人民医院召开业务研讨会议。

近日,区人民医院召开学科及业务发展研讨会。

近日,区人民医院召开实施三年人才行动计划动员大会。

  文/图 记者 叶贻欢

  5月21日,迎着朝阳走进区人民医院门诊大楼,“建设一流队伍,探索一流管理,创建一流质量,奉献一流服务”二十四个鲜红大字,跃然入眼,这是区人民医院制定的“四个一流”发展目标,更是激励全院职工砥砺前行、严格管理,狠抓学科发展和服务质量的“强心剂”。

  2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是区人民医院新一届党委班子认真贯彻落实党的十九大精神、区委《加强公立医院党的建设实施意见》,扑下身子“强管理、抓改革、谋发展”的开启之年。

  当前,区人民医院以党建为引领,紧紧围绕“强管理、抓改革、谋发展”,把党的政治优势和组织优势转化为推动医院持续健康发展的强大力量,紧盯政风行风建设和改革发展,狠抓开源节流、“三个一批”人才培养计划、学科建设、医疗服务质量与安全管理以及“三甲医院”创建等重要领域,真抓实干,改革创新,各项工作成效初显。

  A 强管理

  不立规矩无以成方圆。当务之急,区人民医院党委从规章制度抓起,结合法律法规、党纪党规,根据医院实际,相继梳理修订《党委会议事规则》《“三重一大”事项集体决策制度》《财务开支申报审批流程》《经济事项事前审计制度》,修订完善作息考勤、请销假制度、工作纪律、会议纪律等一批管用的规章制度。一项项更严明的规范在区人民医院“立”了起来。

  “医院1400多人的团队,必须制度完善、纪律严明,令行禁止,才能打造一支作风过硬的队伍……”区人民医院党委书记李定贵说。

  2019年,区人民医院新一届党委始终把政治思想和政风行风建设放在工作首位,落实院党委在各项工作中发挥把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用,通过建立健全现代医院管理制度,持续净化医院政治生态,着力行风整治,努力营造良好干事创业环境。

  同时,2019年开年以来,区人民医院纪委和监察室的忙碌就没停止过:随时对全院各科室工作纪律和工作落实情况进行督查、严格考核行政后勤员工上下班打卡制度。人人详细记录工作日志,主动下临床服务和征求意见,兑现临床医技科室的需求7日内答复,职责所在主动过问、主动管理……一项项规范在严格执行下,整个区人民医院呈现出一派欣欣向荣的气象。

  管理是生产力,管理出效益。

  2019年,区人民医院领导班子高度重视管理,大兴开源节流之风,提倡从节约一支笔、一张纸、一滴水、一度电做起。设备、耗材采购,后勤物资采购,维修服务外包等采购全部实行事前多处细致充分对比询价,严格“货比三家,同质量选价格,同价格选质量”的竞争比选机制,在纪检、审计、财务等多部门监督下进行招标和议价。切实做到“用1元钱就必须办1元钱的事”,真正实现了物品采购质优价廉的目标。事事节约为先,处处精打细算,切实把运行成本降下来。今年1至4月,全院各项采购共节约资金数百万元。

  B 抓改革

  加快发展,改革先行,“‘8个一律’改革,落实公开透明,加强民主监督”成为了区人民医院的首要改革措施。

  人力成本支出大是困扰医院管理的重大问题。如何改革后勤服务模式,合理设置岗位,尽量精减人员,降低人力成本,成为了区人民医院党委班子工作的又一动作。

  今年以来,区人民医院党委坚持行政后勤人员只出不进的原则,减人不减活,对各科劳动纪律、工作质量和工作效率严格考评。

  通过细致调研测算,医院终止了安保与车辆管理外包,实行保安和车辆管理人员公开面向社会招聘,严格按照“年轻、精神、威武”的标准选人,一改此前安保人员“松垮”的形象,并且人员从之前的26人减到18人,车辆收费员和管理员从22人减到11人,其他行政后勤岗位减员6人,行政后勤人员削减11%。同时,制定临聘人员管理办法,实行严管灵活的用工机制。

  如今,区人民医院党委坚持“8个一律”改革:用人一律向社会公开招聘;涉及“人财物”事项和绩效分配一律集体研究决策;党委会研究事项一律向全院职工公开,广泛接受监督;涉及员工待遇一律按照政策执行;经济事项一律先审计后支付;行政后勤作息一律打卡,并每天记录工作日志;行政后勤人员一律只出不进;不合理的岗位一律“消肿”。

  C 谋发展

  21世纪的竞争是人才的竞争,科技飞速发展,专业人才更是医院发展的基石。区人民医院大力实施“三个一批”人才行动计划,全力建设结构合理、数量适当的人才梯队。

  3月11日,区人民医院召开实施“三个一批”人才行动计划动员大会,会议决定通过“传、帮、带”一批,送出去培训一批,对外引进一批,加强区人民医院医疗技术人才队伍建设。争取用3年时间打造“学科全面、技术一流”的医疗技术人才队伍,全面提升医疗服务能力。

  同时,2019年,区人民医院安排专项绩效100万元,实行严格的考核机制,激励院内掌握了高精尖技术的学科带头人和技术骨干,传承培养年轻技术人才,对该院已开展的176项高精尖技术,安排120名传承导师对170名梯队人才进行“传、帮、带”培养,打造薪火相传、青出于蓝的优秀人才队伍。

  “要时刻关注手术切口是否出现红肿、积液渗出……”4月26日,区人民医院皮肤美容科手术室内正在开展颈部良性肿物切除美容修复术,和往常一样,皮肤科主任、博士后龙朝钦一边操刀,一边向年轻医生传授经验。

  去年8月,医院引进了皮肤科博士后龙朝钦,开展新技术、新手术,规范治疗手段和流程,加强医疗质量管控,定期举办学习讲座、疑难病例讨论……在龙朝钦的带领下,仅半年时间,区人民医院皮肤科的学科建设及业务水平有了极大提升。

  用龙朝钦的话来讲,“学科发展好比一场长跑接力赛,每一个接力者不仅要跑出加速度,更要把接力棒稳稳地传下去。”。

  医疗服务,质量为先,区人民医院高度重视质量管理,通过制定《医疗质量管理与持续改进实施方案》和医疗质量考核标准,优化质检专家配备及检查标准,将医疗质量与绩效直接挂钩,改变了以往只检查无考核的短板。

  今年2月以来,区人民医院多次调整、优化了各级各类质量管理委员会,并不定期开展质量管控,专题研究医疗质量相关问题,每季度召开全院医疗质量分析会,通过分析总结找差距、补短板,促进医疗质量持续提升,以此为创建“三甲”奠定坚实基础。

  为发挥考核指挥棒作用,区人民医院率先建立了行政后勤科室及科室负责人综合目标考核体系,对行政后勤科室岗位履职、工作质量和工作效率、服务临床、遵纪守法、党风廉政、工作纪律等进行全方位考核评价,考核结果与绩效挂钩,奖勤罚懒,奖优罚劣,严格兑现。同时,还进一步完善了临床科室考核体系,制定了业务科室及科主任年度综合目标考核办法。

  一系列考核办法的制定与严格执行,让区人民医院真正做到了“千斤重担人人挑,人人肩上有指标”。如今,医院各项工作有目标、有计划、有落实、有考核、有效果,为创建医院一流管理和一流质量打下了基础。

  “建设一流队伍,创建一流质量,探索一流管理,奉献一流服务”,区人民医院领导班子时刻牢记梁平93万人民的期望和区委、区政府的工作要求,凝心聚力重规范、强管理,务实担当抓改革、谋发展。

  2019年一季度,医院门诊人次达163596人次,同比增长30.50%;出院人次达12926人次,同比增长9.15%;手术总台次6423,同比增长24.43%;其中三、四级手术(高难手术)占比达49.25%,同比增加2.85%;门诊次均医疗费用同比下降30.71元;住院次均费用同比下降146.45元。全院无医疗事故和重大不良事件发生,神经外科、放射科、呼吸内科申报创建市级重点学科,全院申报科研项目17个,医院呈现出医疗、教学、科研齐头并进,蓬勃发展的良好势头。

  风起扬帆正当时,凝心聚力再出发。如今,区人民医院全院职工牢记国旗下的庄严宣誓,奋斗奔跑着,他们用专业技能与真诚服务不断推动着“四个一流”医院发展,努力为全区人民健康保驾护航。

 

编辑:董整希