让村民生活更有“盼头”

——记曲水镇聚宝村驻村扶贫工作队副队长梁义宏

短评:

驻村工作要用心用情

  打赢脱贫攻坚战、全面实施乡村振兴战略,驻村扶贫工作队要扛起责任、提起“精气神”,用心用情,发挥好“火车头”作用,带领群众脱贫致富奔小康。

  从去年三月下派到聚宝村以来,梁义宏作为驻村扶贫工作队一员,和村“两委”密切配合,不断完善基础设施、发展壮大特色产业、狠抓党建引领,用心用情帮扶,以实际行动解民忧、办实事,逐渐描绘出一幅产业兴旺、生态宜居、生活富裕的美丽乡村蓝图。

  聚宝村的变化正是驻村扶贫工作队用心用情帮扶的结果。作为曲水镇聚宝村党总支副书记、驻村扶贫工作队副队长的梁义宏不仅做到了带好一支队伍,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,用一件件实事,做群众的贴心人、当群众的带头人。这就是人民群众企盼的驻村工作队。

  只有真情帮扶才能得人心,只有用心做事才能出成绩。正是因为有像梁义宏这样一个又一个的“领路人”,才让我区打赢脱贫攻坚战有了更足的底气。相信在一个又一个驻村扶贫工作队员的“火车头”作用下,我区脱贫攻坚、乡村振兴工作定能行稳致远。

编辑:佘宛花