陈道彬开展脱贫攻坚常态化督导

确保扶贫工作取得实效

  本网讯(记者 吴 平)5月16日,区委常委、常务副区长陈道彬带队到石安镇莲花村开展脱贫攻坚、产业培育发展等常态化督导工作。

  督导中,陈道彬听取了石安镇关于“两不愁三保障”突出问题核查清零、安全饮水保障、脱贫产业发展等工作汇报,并实地查看了贫困户入户便道建设情况。

  陈道彬指出,打赢打好脱贫攻坚战是各项工作的重中之重,“两不愁三保障”是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,直接关系脱贫攻坚战质量。镇村及各帮扶单位要对标对表、明确要求、压实责任,务必高度重视“两不愁三保障”及农村安全饮水工作,紧盯薄弱环节,加快补齐短板弱项。要以产业扶贫为载体,强化建立利益联结机制,坚持把贫困户精准受益作为产业扶贫的主要目标,支持有劳动能力的贫困户实现就近就业创业,增强脱贫致富内生动力,变“输血”为“造血”。各帮扶单位要进一步落实工作责任,加强精准帮扶,帮扶责任人要走访到位,相关政策要宣传到位,已申报的项目要加紧推进实施,确保取得实效,增强群众特别是贫困群众的获得感。

编辑:佘宛花