梁平:西洽会签约4个项目 总投资约57亿元

  本网讯(记者 吴 密)5月16日,第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称“西洽会”)在重庆国际博览中心举行,梁平在西洽会上成功签约了4个项目,投资总金额约57亿元人民币(以下简称亿元)。其中,央企项目1个,投资约34亿元;重大项目3个,投资约23亿元。

  据了解,本届西洽会以“开放新时代、发展新作为”为主题,展览总面积约11万平方米,分设魅力西部合作展区、国际合作展区、陆海新通道合作展区、自由贸易试验区展区、区域合作展区、跨国公司展区、央企国企展区、知名民企展区等八大主题展。展会期间,来自越南、老挝、匈牙利、肯尼亚、澳大利亚、日本等95个国家和地区近300家世界500强企业、4000余家跨国公司、7万名境内外嘉宾参展参会。北京、天津、四川、贵州、陕西、宁夏、青海、内蒙古等省(区、市),以及重庆市38个区县组团参展参会。

  在本届西洽会上,区政府与长江生态环保集团有限公司签订梁平区龙溪河流域水环境综合治理与可持续发展试点项目,项目建设内容为在龙溪河流域内,实施城区和场镇的雨污管网改造、污水处理厂尾水提升等水环境综合治理及部分生态产业基础设施建设等,总投资约34亿元;与湖南国科置业发展有限公司签订军民融合竹产业园及军民融合科技孵化园建设项目,建设现代竹板材、装配式竹木结构房屋、军民融合产业技术研发中心、军民融合(双创)孵化中心,总投资约11亿元;与重庆克路德智能科技产业发展有限公司签订智能家居产业园项目,建设智能整体橱柜、集成整装产品、智能门窗门锁、智能卫浴、板式家居生产等,投资约10亿元;与重庆欣维尔玻璃有限公司签订实验室仪器设备项目,将新建8条生产线,主要生产实验室塑料、玻璃类仪器设备等,总投资约2亿元。这些签约项目,契合我区产业基础和要素条件,智能化程度更高、发展动能更强,落地后将成为助推我区工业高质量发展的强大引擎。

  “这些项目的成功签约,充分展示了我区经济社会良好的发展态势,必将有力推动梁平智能智造、旅游、生态环保和新材料等领域的发展,为梁平经济高质量发展增添新动力、注入新活力。”区商务委主任唐红表示,下一步,我区将紧扣工业强区、全域旅游两大抓手,服务好这次签约的项目,让签约项目早日落地开花结果,为全区经济社会转型发展贡献力量。

编辑:佘宛花