唱响了“山水田园·美丽梁平”品牌

重庆区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动梁平专题引发强烈反响

5月14日,梁山城区西池广场,区老年大学的学员们利用休息时间,拿出手机为梁平点赞。记者 向成国 摄

  本网讯(记者 陶开星 吴 密)5月13日,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动梁平专题刊播,在全区广大干部群众中引发强烈反响。

  明达镇党委宣传委员肖娟

  为“山水田园·美丽梁平”感到自豪

  “‘行至高梁,心纳平川’。本次‘双晒’活动重点推介了双桂田园、百里竹海、中华·梁平柚海等自然风景,以及耕读传家的农耕文化、底蕴深厚的禅宗文化、古韵悠远的非遗文化,用精美的文字和视频引人入胜,让人一下就能记住这个山清水秀美丽之地。”明达镇党委宣传委员肖娟谈起此次“双晒”活动,十分激动,“每次点赞投票我都会把三个专题再看一遍,虽然看过很多遍,但每一次都让我很自豪。特别是书记晒文旅·梁平篇,唱响了‘山水田园·美丽梁平’品牌,更凝聚起共识,掀起梁平儿女热爱家乡、为家乡点赞的热潮。”

  张鸭子食品公司联合党支部书记李光辉

  一起为梁平发展鼓与呼

  “本次‘双晒’活动颇有看点、亮点,一帧帧精美的画面,让人难以忘怀。”重庆张鸭子食品有限公司联合党支部书记李光辉说,“‘双晒’活动将梁平的名片‘亮’出来,不仅让家乡人看见了梁平不一样的美,也通过网络让全国各地的人看到了梁平旖旎田园风光、厚重历史积淀,对梁平的旅游发展将有很大的推动作用。”李光辉表示,他将当好“宣传员”,在企业里营造“我爱家乡梁平、我为梁平加油点赞”的浓厚氛围,一起为梁平发展鼓与呼。

  铁门乡党委书记刘兴伍

  将“双晒”点赞热情转化为干事创业的动力

  “‘双晒’活动极大地激发了广大群众热爱梁平的家乡情怀,掀起了热爱家乡、点赞梁平、宣传梁平的浪潮,有利于深入挖掘梁平优秀历史文化资源和精神内涵。同时,也展现出梁平是一座美丽之城。”铁门乡党委书记刘兴伍表示,下一步,铁门乡将把这份热情转化为干事创业的动力,建设魅力铁门,助推梁平高质量发展。

  石安镇莲花村第一书记赖兴

  为美丽梁平感到骄傲

  “‘行至高梁,心纳平川。踏上梁平的土地,就有了家的味道……’看到宣传片中这样介绍梁平,心里很是激动。”在梁平工作了9年,石安镇莲花村第一书记赖兴除了口音偶尔还带点乡音,已然成了梁平“土著”。现在,他在梁平购了房,户口也迁来梁平。“这些年,梁平的点滴变化我都记在心里,我老家很多亲戚来梁平,都觉得梁平很漂亮、很宜居,我为梁平感到骄傲!”

 

编辑:郭桂刚