2019中华垂钓大赛梁平选拔赛举行

120名高手齐聚金带镇竞技

五月十二日,金带镇光明村,钓鱼选手全神贯注地在比赛。

五月十二日,金带镇光明村,钓鱼选手在风景如画的场地进行比赛。

  本网讯(文/图 记者 向成国)5月12日,2019“极品金丝楠木杯”中华垂钓大赛重庆梁平选拔赛在我区举办,来自重庆主城、万州、梁平等区县的120名钓鱼选手齐聚金带镇光明村东踏竞技池,开展了一场激烈的钓鱼竞技角逐。

  比赛开幕式现场,裁判长宣读比赛规程,裁判员宣誓、参赛选手宣誓。随后,各参赛选手根据抽签序号走上自己的钓位。搭钓位、调漂、和饵料、整理鱼护……9点整,伴随着裁判员一声令下,120名参赛选手纷纷将手中的鱼钩抛向竞技池中,全神贯注地投入到比赛中。竞赛现场,引来了不少游客及当地群众驻足观看。

  竞赛开始不到1分钟,只见一柄鱼竿顶端下沉,浮标微微晃动,鱼儿咬钩了……不一会,一条大鱼破水而出,被参赛选手轻松收入鱼护中。

  据悉,此次赛事由重庆市钓鱼运动协会、区体育事业发展中心、金带镇人民政府主办,区钓鱼运动协会承办,梁平极品金丝楠木工艺品赞助,为4.5米手竿钓混合鱼重量赛,有效鱼种为鲫鱼、鲤鱼、草鱼,共进行4场比赛,每场70分钟,按参赛选手4场比赛的总积分排定最终名次,排名前30名的参赛选手将获得中国钓鱼运动协会的技术等级积分,并获得名次证书,同时获得参加2019年度中华垂钓大赛总决赛的报名资格。经过激烈角逐,来自重庆主城区的参赛选手肖骁夺得桂冠并获得1万元奖金。

  “此次比赛是我区首次举办的CAA国家级四类积分赛事,不仅进一步提升了我区在全国的知名度,还提高了区钓鱼运动协会竞技水平。”区体育事业发展中心相关负责人介绍。

 

编辑:董整希