我区开展教职工环湖徒步活动

观大美梁平 享美好生活

5月10日,鲜花盛放的双桂湖国家湿地公园,教职工在徒步前行。

  本网讯(文/图 记者 陶开星)5月10日,由区教育工会、区社区教育学院主办的“观大美梁平·享美好生活”环湖徒步活动,在美丽的双桂湖国家湿地公园举行。来自全区各中小学、幼儿园、直属事业单位、教委机关等90余个单位的800余名教职工参加本次活动。

  上午九点,在裁判长宣读完活动规则后,参加活动的教职工们一同唱响了歌曲《我和我的祖国》,向伟大的祖国表白,共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛。随着一声“出发”口令,环湖徒步活动正式启动。教职工们跟随领队旗手,从双桂湖国家湿地公园入口处分成两个大队,沿着环湖路相向徒步前行。

  当天,天朗气清,双桂湖畔草木丰茂,繁花盛开,暖风徐徐。教职工们精神抖擞,或疾行竞走,或唱歌慢跑,三三两两徐徐前行,欣赏着沿途美丽的初夏风光,呼吸着清新甜润的空气,感受着家乡日新月异的发展变化。徒步队伍中既有即将退休的老教师,也有刚刚参加工作的青年教师,他们一路欢声笑语,畅谈着彼此对工作与生活的感受,在活动中交流思想、分享快乐、增进友谊。

  “此次徒步活动深受广大教职工喜欢,充分展现了我区广大教职工积极向上、奋发有为的精神风貌,是倡导健康生活理念的又一体现。”区教委主任王建平表示,本次徒步活动不仅让大家锻炼了身体、磨练了意志、增强了团队的凝聚力,还为教职工们养成健康的生活方式和提高生活质量搭建了良好的平台,将对崇尚健康文明的工作、生活方式,促进教职工之间的交流,增强学校教职工的凝聚力,创造健康、和谐的工作氛围起到积极推动作用。

 

编辑:董整希