第八届重庆市区县报好新闻奖评选结果出炉

梁平8件作品获奖

  本网讯(记者 陶开星)近日,第八届重庆市区县报好新闻奖评选结果揭晓,分别评选出消息、通讯、系列报道、摄影、媒体融合等多个类别新闻奖项。区新闻中心8件作品分获一、二、三等奖。

  在本届区县报好新闻奖评选中,作者杨志、李莉,编辑李莉的作品《“我是你的眼,你是我的手”——记残疾夫妇王传权、刘朝美坚守相撑的故事》获通讯类一等奖;作者周芯羽、方太林、周光辉、吴平的作品《重庆市首届“中国农民丰收节”主会场(梁平·安胜)直播》获媒体融合类一等奖;作者胡苹、黄梦云的作品《特别报道2、3版》获新闻版面类二等奖;作者徐文峰,编辑高柔颉的作品《村里来了灯戏剧团》获副刊类二等奖;作者高小华、向成国,编辑黄梦云的作品《守护青山——区东山林场护林员巡山剪影》获新闻摄影类二等奖;作者熊伟,编辑刘堂林的作品《劳动强度降低了 生产效率提高了 梁平传统渔业插上“物联网+”翅膀》获消息类三等奖;作者杜杭,编辑黄梦云的作品《唐家三父子的“绿色革命”——记“最美家庭”唐中富家庭故事》获通讯类三等奖;作者王晶晶的作品《梁平百里竹海景区盛大开园!静卧竹海绿肺,以雾纱为盖,枕清风入梦………》获媒体融合类三等奖。

  《梁平日报》自创刊以来,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,服务发展大局,关注社会民生,坚持正确舆论导向,充分发挥宣传功能,融合发展,守正创新,以优秀新闻作品弘扬主旋律、传递好声音、凝聚正能量,为推动梁平经济社会发展营造了良好氛围。

  据了解,重庆市区县报好新闻奖评选由重庆市新闻工作者协会与重庆市区县报研究会共同举办,旨在检阅我市各区县报新闻工作年度业绩。此次全市有36家媒体参评,市记协评奖办收到报送作品698件,经审查、审读等环节,符合参评资格的作品共计639件。此次评选会设消息、评论、标题、通讯、系列报道、媒体融合、网络、副刊、版面、漫画、专栏、摄影、论文等13个奖项,共评选出获奖作品255件。其中,一等奖50件、二等奖77件、三等奖128件。获评作品导向正确,内容健康,形式生动,有较强的新闻性和较好的社会影响力,体现了我市区县报较高的办报水平。

编辑:佘宛花