蒲继承调研医疗卫健系统工作

  本网讯(记者 张 望)近日,区长蒲继承率队调研医疗卫健系统工作。

  蒲继承一行先后到区中医医院工业园区分院、区妇女儿童医院工地察看项目施工进度、安全质量,到双桂街道卫生服务中心、区卫生健康委了解医疗卫健工作情况,听取一线医护工作者意见,召开座谈会研究解决问题。

  蒲继承指出,近年来,全区卫生健康战线干部职工认真落实全国卫生健康大会精神,积极作为、克难攻坚,有力推进了医疗卫生事业持续健康发展,增强了群众健康获得感。

  蒲继承强调,要深学笃用习近平总书记关于卫生与健康工作重要论述和视察重庆重要讲话精神,落实好健康中国战略目标任务,以高水平医疗服务创造高品质生活。要合力攻坚,系统集成,加强保障,下更大的功夫打通医保“堵点”,解决医疗“难点”,缓解医药“疼点”,纵深推进医疗卫生体制改革。要加强卫生健康系统党的建设,抓好卫生健康工作者队伍建设,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”职业精神,为广大群众提供更加高效优质的医疗健康服务。

  区领导孙代勇、雷旭东,区级相关部门主要负责人,基层医疗机构干部职工代表参加调研或座谈。

编辑:佘宛花