2019明月山·百里竹海第四届采笋节活动5月18日开始

地点在百里竹海观音洞景区西入口处,市民可报名参加

  本网讯(记者 郑 越)春雷响,春笋出。5月14日,记者获悉,2019明月山·百里竹海第四届采笋节活动将于5月18日正式开始。届时,一场欢乐精彩的采笋比赛将拉开序幕,快邀上亲朋好友一起报名体验采摘野生竹笋吧!

  此次采笋节活动地点为百里竹海观音洞景区西入口处。据介绍,百里竹海资源丰富,生态养生特色突出,乃“中国寿竹之乡”,成片竹林面积达35万亩,竹笋资源极其丰富,游客来到这里不仅可以欣赏绵延的竹海,同时还能亲身体验采笋乐趣。

  据了解,采笋活动分为趣味挖笋比赛和笋王争霸赛两个板块,参赛人员分组比拼,在规定的时间内不但要比拼采笋的数量,还要比拼笋子的质量,最终评选出采笋一、二、三等奖和“笋王”,并逐一颁发现金、竹笋等奖励。

  此外,活动现场还会有精彩的文艺表演和互动节目。有奖问答、现场集赞等小活动还备有竹荪菌、竹毛肚、竹扇等特色产品作为小礼物送给参与者。

  采笋活动电话报名即可。

  联系人:

  黎老师 18423284959

  杨老师 13678491466

编辑:佘宛花