自豪地为梁平美景点赞

重庆区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动梁平专题引发强烈反响

五月十四日,双桂田园·滑石古寨乡村酒店员工们围坐在一起,通过梁平日报的宣传报道了解并点赞我区参加“晒文化·晒风景”大型文旅推荐活动。 记者 向成国 摄

  本网讯(记者 郑 越)5月13日,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动梁平专题刊播。当天,我区三件作品充分展示了“山水田园·美丽梁平”的秀美风光、人文风韵和深厚的历史文化。梁平的自然风光、民俗风情、特色风物、城乡风貌之美,在全区广大干部群众中引发强烈反响。

  社区干部杨洪艳 积极动员为家乡拉票

  “几天前,我们就在社区宣传、号召大家为家乡投上一票,还建了微信群,专门提醒大家投票点赞。对来办事的居民,我们也向他们宣传为家乡助力,大家都热情满满,将这件事儿真正放在了心上。”梁山街道西池社区党委书记杨洪艳表示,作为一名基层工作者,她在“双晒”活动宣传下足了功夫。

  杨洪艳是一个土生土长的梁平人,谈起此次“双晒”活动,她十分激动,“视频画面优美,文字内容动人,三个板块方方方面面都给人耳目一新的感觉,很能引起共鸣。投票启动后十分钟点赞量就达到了6万,证明大家都在为家乡喝彩点赞,身为梁平人,更是应该为家乡助力拉票,祝愿家乡蓬勃发展。”

  景区负责人周学峰 为家乡发展贡献一份力量

  “本次‘双晒’活动,很好地抓住了梁平的特色,将梁平的自然风景、农耕文化、非遗文化等都很好呈现出来,三个部分都颇有看点、靓点,让许多人看见了梁平不一样的美。”滑石寨生态农业有限公司董事长周学峰表示,“双晒”活动将梁平的亮点、特点都展现了出来,定能吸引更多的外来游客,对梁平的旅游发展有很大的推动作用。所以,投票活动一出来,梁平旅游协会的会员们都在积极转发,大家都认为,这是梁平的名片,应该积极点赞,为家乡发展贡献一份自己的力量。

  90后游子刘冰 持续为家乡喝彩点赞

  “梁平的宣传视频唯美动人,将旖旎的风景都一一呈现了出来,让在外游子感到十分骄傲。”早在几天前,远在深圳上班的90后刘冰,就通过朋友圈知道了此次“双晒”活动,投票开始前,他也转发了朋友圈,并号召亲朋好友一起给梁平点赞,“在外上班后很少回家,透过视频看到了梁平近几年的变化,从新城建设到各大旅游景点,家乡发展愈来愈好,更是心生自豪,我要持续为家乡喝彩点赞。”

  企业家马前军 一起为“第二故乡”点赞

  重庆上口佳开发有限公司总经理马前军;来梁平投资、工作好几年,也算是半个梁平人。

  “‘行至高梁,心纳平川’。梁平,作为‘第二故乡’,我对他有一种不一样的感情,见证了他的变化与发展,并与他一起成长脱变。本次‘双晒’活动很好地从历史文化、田园风光等多个方面,用文字和视频引人入胜,让人一下就能记住这个美丽的山水之乡。”马前军表示,投票渠道开通后,他第一时间就在公司员工群号召大家一起为梁平点赞,让更多人知晓梁平的美,员工们也热情高涨,纷纷主动投票点赞、转发朋友圈。

编辑:佘宛花