《梁平日报》获评重庆市优秀区县报

  本网讯(记者 陶开星)近日,2018年度重庆市区县报年度核验结果出炉,《梁平日报》被评为优秀区县报。这是自2009年起开展重庆优秀区县报评选活动以来,《梁平日报》第3次获此殊荣。

  去年年底,市新闻出版局对全市共计36家区县报组织开展了年度核验,检验采取抽样打分的方式进行。检验总分值为100分,包括专家组检验、区县主要领导为本区县报评估、新闻出版处和新闻报刊处根据区县报日常管理工作情况进行评估及各区县报参加重庆新闻奖评选获奖以及编校质量等情况的得分。通过严格考核,包括《梁平日报》在内的22家区县报考核得分在90分以上,被确定为优秀区县报。

  自创刊以来,《梁平日报》坚持党媒姓党,紧紧围绕区委区政府的中心工作开展宣传,办报质量稳步提升。2018年,《梁平日报》深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,顺应媒体发展新趋势,不断加强融媒体建设,着力提升新闻采编质量,从制度上鼓励、保障员工多采编、制作融媒体产品,加强对员工的学习培训,全面提升采编人员的专业技能,主动转变意识要求采编人员向全媒体记者转型,精心策划推出一系列大型全媒体作品,在社会上引起了强烈反响。同时,主动肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的职责使命,为梁平经济社会提速发展提供了强有力的思想保障和舆论支撑。

  今年,《梁平日报》将深学笃用习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,按照市委书记陈敏尔在全市宣传思想工作会议上的讲话要求,守正创新、凝心聚力,沉心静气、真抓实干,增强“四力”、提高本领,抓好质量、搞好融合,唱响主旋律、传递正能量、发出好声音,继续打造全市一流优秀区县报,为推动梁平高质量发展、创造高品质生活提供坚强思想保证和强大精神力量。

编辑:佘宛花