梁平亮相“晒文化·晒风景”

大型文旅推介活动

    本网讯(记者 彭雪丽)由市文化旅游委、市文联共同开展的全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动正在刊播中,5月13日,梁平“双晒”惊艳亮相,“书记晒文旅”“区县故事荟”“炫彩60秒”三件作品闪亮登场,为广大市民呈现了一场文化旅游视觉盛宴,带领大家领略“山水田园·美丽梁平”的秀美风光、人文风韵和深厚的历史文化。

    据了解,“书记晒文旅”专题于5月13日21:15在重庆卫视《书记晒文旅》专栏首播;5月13日21:30在重庆新闻频道《书记晒文旅》专栏播出;5月14日7:00在广播重庆之声《968早新闻》栏目播出。“区县故事荟”专题于5月13日在《重庆日报》要闻版刊发。“炫彩60秒”微视频专题于5月13日18:30在重庆卫视《重庆新闻联播》片尾首播,并连续播出三天;同时,重庆卫视于周一至周六11:59、21:23两个时段重播。

   “书记晒文旅”视频作品,以梁平的山水田园为主线,通过梁平区委书记杨晓云娓娓道来的推介,充分展示了万石耕春、灵秀文明、百里竹海、湿地润城的魅力。在独特的田园风光、深厚的农耕文明、良好的生态资源中,将梁平的乡愁乡情乡恋淋漓尽致地展现出来。整个片子清新、简约、自然,有温度、有情怀,深深地打动着观众的心。

   “区县故事荟”梁平篇,《重庆日报》要闻版刊发《行至高梁 心纳平川》一文,带大家领略耕读传家的农耕文化、底蕴深厚的禅宗文化和古韵悠远的非遗文化,带大家走进沃野千里的梁平坝子,尽阅春耕秋收的田园胜景和百里竹海的苍茫浩渺,领略这座名胜璀璨、非遗荟萃、文人墨客云集、名特产品丰富的山水田园城市的非凡魅力。

   “炫彩60秒”视频作品浓缩梁平山水田园风光和人文风韵精华,带大家一分钟畅游梁平,尽览梁平的秀美风光,在唯美的镜头律动中,梁平的山水颜值和人文气质一一展现。

    犁耙水响促秧开,万亩良田巧手裁,绿涌云天描沃野,梁平美景画屏来。在梁平惊艳亮相的同时,梁平“双晒”投票通道已于5月13日正式开启,市民可于5月13日至5月23日,关注“重庆发布”微信公众号,点击右下角“双晒活动”专题,分别给“书记晒文旅”“区县故事荟”“炫彩60秒”三个专题点赞,每日每件作品最多可点5个赞。

    据悉,围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态重要指示要求,为深入挖掘巴渝优秀历史文化资源和精神内涵,进一步坚定文化自信,促进文旅融合,2019年3月25日,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动正式启动。该活动由市委宣传部、市委网信办、市文化旅游委、市文联共同主办,重庆日报报业集团、重庆广电集团(总台)、华龙网集团,各区县党委宣传部和网信办、文化旅游委、文联共同承办。

   

编辑:佘宛花