区供销合作社召开社有企业示范引领基层社建设、探索“三社”融合发展试点专题会

共商“三社”融合发展

    本网讯(记者 熊 伟)近日,区供销合作社召开社有企业示范引领基层社建设、探索“三社”融合发展试点专题会,特邀区委党校讲师、驻村第一书记及专业合作社代表共商“三社”融合发展破题之道。

  会上,区供销合作社负责人就目前我区“三社”融合试点工作情况进行了汇报。与会人员各抒己见,畅谈对“三社”融合发展的认识和看法。新合储运公司董事长刘崇竹说,“三社”融合的核心是农民,目的是助推乡村振兴,让农民增收致富。新合储运公司将以党建为引领,抓好人才引领,出实招、明职责,用真数据算明白账,确保老百姓在“三社”融合发展中真受益。北霖蔬菜种植专业合作社理事长朱小鹏说,合作社将在“三社”融合发展中努力发挥担当作用,带领专业合作社和农民一起增收致富。

  会议强调,“三社”融合发展是一个新课题,如何在发展中寻找破题之道,必须坚定不移地贯彻落实习近平总书记视察重庆时的重要讲话精神,结合脱贫攻坚,不断夯实“三社”融合发展基础,尤其是在融资难等方面要有担当作用,并不断总结经验,为我区“三社”融合发展交出满意答卷。

编辑:郭桂刚