区青少年活动中心在曲水镇开展五一节主题活动

让孩子们感受劳动的快乐与艰辛

5月2日,曲水镇聚宝村谭家院子,孩子们在开展草帽上绘画活动。

5月1日,曲水镇聚宝村谭家院子,孩子们分队进行活动。

  本网讯(文/图 记者 熊 伟)5月1日至2日,区青少年活动中心组织60名青少年儿童在曲水镇聚宝村谭家院子开展“劳动最光荣”五一节主题活动。孩子们通过体验农活劳作,感受劳动的快乐和艰辛,体会返璞归真的趣味,度过了一个别样的五一劳动节。

  “同学们,我是聚宝村‘党支部书记’,现在由我来建立生产队带领大家一起‘搞生产、挣工分’。”在区青少年活动中心主任廖小涵的组织下,“劳动最光荣”活动正式拉开序幕。孩子们分为两个生产队兴致勃勃地展开了激烈角逐,通过“穿越时空挣工分”“换粮票”情景体验式农活劳作,分别开展了“扎稻草人”“捉鱼大战”“下田插秧”“米面计划”等系列活动。

  通过两天紧密锣鼓的活动,孩子们在汗水和欢声笑语中感受了劳动的快乐与艰辛,学习了劳动技能,体验了劳动生活,培养了劳动意识,更加懂得了现在的生活和明天的幸福是靠奋斗出来的,劳动才是最光荣的。

  据了解,此次活动旨在引导我区青少年儿童深入理解和践行社会主义核心价值观,切实加强劳动教育,充分发挥劳动综合育人功能,以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳创新,促进青少年儿童德智体美劳全面发展。

编辑:董整希