我区召开2019年度劳动模范座谈会

大力弘扬劳模精神

  本网讯(记者 韩佳慧)4月28日,我区召开2019年度劳动模范座谈会。区领导陈孟文、李志祥、周毅出席座谈会。

  会议传达学习了习近平总书记视察重庆重要讲话精神,通报了我区2019年全国、全市五一劳动奖获奖情况。参会代表结合自身工作经历分别围绕生态环境保护、脱贫攻坚、高新技术产业园区创建、乡村振兴、防范化解重大风险进行了发言。

  区委副书记陈孟文说,劳动模范是劳动群众的杰出代表,是最美的劳动者,他们身上体现的“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,是伟大时代精神的生动体现。在梁平建设与发展的实践中,涌现出了一批新时代劳模群体,他们是全区劳动群众的杰出代表,充分展现了全区工人阶级的时代风貌和伟大品格。

  陈孟文希望广大劳动模范和职工群众要大力弘扬工人阶级的政治本色,坚定不移听党话、跟党走;要努力践行新时代劳模精神,始终做到爱岗敬业、拼搏奉献;要积极践行社会主义核心价值观,坚持不懈弘扬正气、引领风尚。他强调,全区各级各部门要大力宣传劳动模范的先进事迹,弘扬劳动模范精神,号召全社会向他们学习、向他们致敬,在新的起点上为梁平经济社会发展创造更大业绩、作出新的更大贡献。

编辑:佘宛花