“五一”假期全区旅游市场火爆

田园游、民宿游、文化游等备受游客青睐

14万人次 交通路网畅通有序 

5月4日,渝万高铁梁平南站,旅客有序排队候车验票。

  本网讯(文/图 记者 张 耀)5月4日,记者从区交通局了解到,“五一”假期,我区安全运送旅客达14万余人次,全区交通路网畅通有序。

  公路运输方面,我区共投入客车运力1680辆、7100班次,完成旅客运输量12万余人次,同比增长约20%,总体满足市民出行需求。

  达万铁路梁平火车站共发送列车36趟,累计发送旅客0.32万人次。客流中,以前往达州、万州方向的短途旅客为主。

  渝万高铁梁平南站也迎来了客流出行高峰,学生以及出游的市民是其主力人群,乘坐高铁走亲访友的市民也明显增加。据统计,从4月30日至5月4日,渝万高铁梁平南站共发送列车210趟,每天42趟,发送旅客19575人次。

  据了解,为应对“五一”假期旅客出行高峰,我区切实加强运输市场管理,坚决打击甩客、宰客以及超员超载等违章行为,严肃查处非法从事旅游客运和车带“病”运营、超载超运、超时运营等危及游客安全的行为,确保交通运输安全,“五一”假期,全区交通秩序井然,未发生安全较大以上交通事故。

编辑:郭桂刚