区政府召开廉政工作会议

    本网讯 (记者 张 望)4月26日,区政府召开廉政工作会议,贯彻落实国务院第二次廉政工作和市政府廉政工作会议精神,安排布置今年廉政工作。区委副书记、区长蒲继承出席会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在中央纪委三次全会讲话和4月视察重庆的重要讲话,为做好党风廉政建设工作指明了方向、提供了遵循。全区政府系统要自觉把政府廉政建设融入到经济社会发展大局中,融入到落实政府工作报告确定的各项目标任务中,推动廉政建设不断取得新成效。

  会议强调,要以党的政治建设为统领,扎实推进政府系统党风廉政建设,为经济社会持续健康发展提供有力保障。要强化正风肃纪,把减税降费等重大政策落到实处,开源节流过紧日子,确保重点民生领域支出只增不减。要以廉政建设促进“放管服”改革,持续深化行政审批制度改革,不断优化营商环境。要加强重点领域风险防控,强化公共资金、公共资源交易、公共资产监管和审计监督。要持之以恒加强作风建设,持续整治“四风”问题,深化扶贫、教育、医疗等重点领域作风问题专项治理,保持惩治腐败高压态势,巩固反腐败斗争压倒性胜利。

  区纪委书记、区监察委员会主任李德平,区政府领导参加会议。

编辑:郭桂刚