第三轮交叉巡察公告

    根据《中国共产党章程》和中共中央办公厅《关于市县党委建立巡察制度的意见》《中共重庆市委关于加强区县党委巡察工作的意见》《重庆市交叉巡察实施办法(试行)》,经市委巡视工作领导小组同意,4月26日,第三交叉巡察组进驻屏锦镇、区经济信息委2个单位开展常规巡察,并同步对镇所辖村(社区)党组织开展延伸巡察,时间2个月左右。

  本轮交叉巡察将坚守政治巡察职能定位,按照“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,认真落实“五个紧扣”工作部署,把“两个维护”作为根本政治任务,强化政治监督,紧盯“关键少数”,聚焦落实党委(党组)政治责任、严明政治纪律和政治规矩、破除形式主义官僚主义、整治群众身边的不正之风和腐败问题,对被巡察党组织贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,落实党的路线方针政策和中央、市委重大决策部署及区委要求情况,落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,落实党建工作责任特别是加强组织建设和选人用人责任情况,落实整改责任等情况进行全面“政治体检”,着力发现和推动解决在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面存在的突出问题,发挥新时代巡察工作对决胜全面建成小康社会的重要保障作用、对健全党和国家监督体系的重要促进作用、对坚定不移全面从严治党和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用。

  根据安排,交叉巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、其他区管干部、下一级党组织领导班子成员及其他重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察单位和有关部门认真处理。巡察期间,交叉巡察组设置了专门的联系电话、电子邮箱和邮政信箱,方便广大干部职工和社会各界反映情况。交叉巡察组受理信访时间统一截止到2019年6月25日。

编辑:郭桂刚