区规划自然资源局

开展地球日主题宣传

四月二十二日,区人民广场,工作人员在给市民解答有关法律法规。

  本网讯(文/图 记者 蒋 婷)4月22日是第50个世界地球日,当天区规划自然资源局在梁山城区人民广场开展了以“珍爱美丽地球、守护自然资源”为主题的第50个世界地球日主题宣传周活动。

  上午,区规划自然资源局的工作人员通过条幅、宣传画、展板、宣传手册、设立咨询台等形式,大力宣传世界地球日活动,工作人员现场解答群众咨询,及时回应群众关切。共发放宣传资料100余份,接受群众咨询80余人次,积极引导群众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,提高大家珍惜自然资源、呵护美好家园的意识,在全社会营造节约集约利用资源、建设生态文明的良好氛围。

  下午,区规划自然资源局组织工作人员来到区双桂小学桂香校区进校园宣传。在五年级三班,工作人员用公益短片《大自然在说话》引开话题,为同学们详细讲解了“世界地球日”的由来、人类的活动对地球的十大危害以及我们在日常生活中能为保护地球做哪些事。通过通俗易懂的语言、生动活泼的课堂互动,同学们明白了人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然,才能得到更加持久的发展。

  集中授课结束后,该局向学校赠送了宣传手册和学习资料,并向同学们发出了保护地球的倡议,组织学生动手制作与地球日有关的简报,进一步激发了青少年树立亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识。

 

编辑:董整希