杨晓云在调研工业经济运行情况时强调

认真学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神 坚持“四化同步”推动全区工业经济高质量发展

  本网讯(记者 周爱华 何建军)4月22日,区委书记杨晓云深入工业园区部分企业,调研工业经济运行和工业重点项目推进情况。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察重庆系列重要讲话精神,坚持新型工业化、信息化、城镇化、农业农村现代化“四化同步”,坚持新型工业化方向不动摇,以创建国家高新区为抓手,推动全区工业经济高质量发展。区领导付云参加调研和座谈。

  亿联智慧小镇智能制造项目一期部分厂房已建成投产,其余4幢厂房正加快建设。杨晓云走进智能制造功能展示中心、智能生产车间,察看家具成品、生产流程,详细询问产品开发销售情况,希望企业深耕家居市场,把企业做强做优。亿联·天华电商物流园B区办公楼及厂房主体部分已完工,预计6月底开园。杨晓云详细了解项目建设进度、企业招商情况,要求企业统筹做好物流仓储、孵化基地、产品展示等版块建设,吸引更多优质电商和配套服务企业入园。来到巨源不锈钢制品有限公司,杨晓云仔细察看不锈钢精密生产线和流体管生产线智能设备运行状况,了解企业智能化改造历程和带来的新变化。他指出,企业要紧盯技术创新,大力推进生产过程和管理过程智能化,大力提升核心竞争力。在博能汽车配件有限公司和仰慕服饰有限公司,杨晓云与企业管理者和员工交谈,了解企业生产经营状况、工人劳动强度和薪资水平。得知企业订单充足,销售情况良好,杨晓云十分高兴,希望企业更加注重创新创造,关心关爱员工,不断发展壮大。

  随后,杨晓云主持召开座谈会,听取全区一季度工业经济运行和重点项目推进情况汇报。他指出,全区一季度工业经济总体运行平稳,开局良好,为全年工业经济发展打下了坚实基础。全区上下要认真学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,坚持新发展理念,坚持“四化同步”,坚持新型工业化方向不动摇,以创建国家高新区为抓手,推动信息化和工业化深度融合、工业化和城镇化良性互动、城镇化和农业农村现代化相互协调,全力推动工业经济实现高质量发展。

  杨晓云强调,新型工业化是现代化的必由之路。要坚定新型工业化发展之路,顺势而为,乘势而上。要持续推进工业项目开工建设、投产达产,强化服务意识,认真梳理解决企业在落地建设、生产经营中面临的困难问题,让新项目加快建设投产,已投产项目追加投资、做大做强。要持续加大招商引资力度,围绕主导产业、骨干企业,以商招商、全链补短、多业态合作,加快培育集成电路、智能家居、绿色食品三大新兴产业集群。要持续完善工业发展保障机制,加快园区基础设施建设,落实产业发展引导政策,优化管理服务体制机制。要持续加强作风建设,工业战线的广大党员干部要坚持亲力亲为、做深做实、善作善成,确保干一件成一件。

 

编辑:董整希