区中医医院门诊住院综合楼(园区分院)主体开始封顶

预计8月底全面完工

4月11日,区中医医院门诊住院综合楼(园区分院)已进入封顶施工阶段。 记者 向成国 摄

4月11日,区中医医院门诊住院综合楼(园区分院)施工现场,工人正进行捆绑钢筋部件焊接。

  本网讯(文/图 记者 吴 平)4月11日,记者获悉,区中医医院门诊住院综合楼(园区分院)建设项目持续推进,目前该工程正进行主体封顶施工,预计6月中旬主体工程完工,进入内外装修阶段,整个工程项目预计8月底全面完工。

  “这里的钢架结构还需要进行加固,越临近完工越要注意质量和安全……”施工现场,工程技术人员正对照施工图纸进行着施工方案细节调整。身后,塔吊吊臂来回穿梭进行着高空建材吊装,工人们也居于房顶忙碌着织模、钢筋捆扎,整个现场显得井井有条。

  据了解,该项目位于工业园区工业大道中段(工业园区工业大道和福德大道交汇处),占地面积30亩,总建筑面积为21263平方米。项目于去年7月动工建设,整栋大楼的软硬件基础设施均按照二级医院建设标准修建,共有9层楼,外加一层地下停车库,同时设置了200张床位。

  “整个工程工期为380天,现在已进入主体工程封顶阶段,按照目前的施工进度,4月20日能完成主体框架结构施工。”施工现场技术负责人尹继全说,待主体封顶后,将进行主体工程的隔墙砌筑以及给排水安装,整个工程项目预计8月底全面完成,接受验收。

  区中医医院基建办主任李万宾介绍,区中医医院门诊住院综合楼(园区分院)在图纸设计阶段就对其服务功能分区进行了合理规划,设计理念秉承以人为本,从满足病人需求的角度出发,其内部环境优雅,医疗设备先进。1—2层为住院门诊,4—8层为各个科室就诊区,9层为ICU和手术室,科学、人性化的分区设计能进一步方便患者及患者家属的就诊、陪护。

  “项目建成后,可极大满足双桂城区及工业园区周边居民的就诊需要,同时,医院还将进一步扩大医疗队伍,提高医疗技术水平及就诊服务范围,为广大患者提供更好的就医体验。”李万宾说。

 

编辑:郭桂刚