市供销合作总社主任李洪义一行来梁调研

围绕“三农”工作大局 推进“三社”融合发展

    本网讯(记者 蒋 婷)4月10日,市供销合作总社主任李洪义一行来梁,调研我区“三社”融合发展、脱贫攻坚、专项试点等工作开展情况。区委副书记陈孟文,区委常委、统战部部长李钟斌,副区长胡立参加调研。

  李洪义一行先后来到梁平新世纪超市、新合储运公司供销物流等地,详细了解“三社”融合发展现状、为农惠农服务举措、农业社会化服务等方面的情况。

  李洪义指出,梁平区高度重视“三社”融合发展,认真贯彻落实全市“三社”融合发展推进会会议精神,思路清晰、重点突出、措施有力,各项工作稳步推进,取得了良好成效。他强调,梁平区供销合作社要以推进“三社”融合发展为契机,通过生产合作、供销合作、信用合作,在生产、加工、销售环节,建立与贫困户联动发展的利益联结机制,助推脱贫攻坚。要有效发挥“三社”资源优势,把生产、流通、信用三大要素融合起来,把政府、企业、农民三方面作用统筹起来,进一步发挥供销合作社在乡村振兴中的独特优势和作用,更好地服务农民的生产生活需求,让农民更多分享改革发展成果。

 

编辑:郭桂刚