梁平至开江高速公路(重庆段)招商工作推介会举行

项目总投资约48亿元,采用PPP(BOT+EPC)模式建设

    本网讯(记者 谢清城)4月12日,记者从梁平至开江高速公路(重庆段)招商工作推介会上获悉,梁平至开江高速公路(重庆段)项目总投资估算约为48亿元,采用PPP(BOT+EPC)模式建设,建设期3年,运营期暂定为30年。目前,我区正在编制项目投资人招标文件,预计本月底研定该项目具体招商条件,接下来将一对一同有合作意向的企业进行沟通协商,争取尽早完成项目招标。

  梁平至开江高速公路(重庆段)起于云龙镇接G42沪蓉高速,经荫平、屏锦、聚奎、礼让,与梁忠高速公路相交,再沿礼让、明达、龙门、新盛,至渝川界与四川境内路线相接,路线呈近南北走势。该项目拟按设计速度100公里/小时、路基宽度26米双向四车道的标准建设,设置互通式立交6处,服务区1处,线路全长约46公里。

  该项目作为重庆市高速公路建设三年行动中的开工项目以及梁平规划的“五高一快”快速路网项目之一,建成后可以有效补充渝东北片区高速公路短板,进一步推进川渝合作,同时,对于加快我区沿线乡镇的城镇化进程、缩小城乡发展差距,提升旅游交通服务水平、实现地方经济发展转型等亦有重要意义。

  会上,我区就项目概况、建设有利条件、项目建设前期进度、招商条件、下一步工作规划等进行了详细的介绍,向市内外广大实力雄厚、融资能力强、有经验讲诚信的投资商发出邀请,并现场为9家参会企业代表答疑解惑。中交二航局、中铁重庆投资发展有限公司、中电建路桥集团有限公司重庆分公司等9家企业积极参与。

 

编辑:郭桂刚