春和景明四月天 梁平建设展新颜

——我区重点项目建设掠影

四月十日,双桂湖国家湿地公园美景如画。目前,垂云北观段、都梁飞雪段、张桥烟雨段已建成投用,游人不断。

4月9日,“一环路”北段正在进行路面沥青铺筑。“一环路”北段起于梁平工业园区,止于机场路,道路全长7.5公里,于去年2月开工建设,预计今年6月底主体工程完工并达到通车条件。通车后,能有效缓解机场路压力,完善城市骨架路网,提升城市形象,促进工业园区建设和全区经济发展。

4月10日,区中医医院门诊住院综合楼(园区分院)主体工程已进入封顶阶段。据了解,区中医医院门诊住院综合楼占地面积达30亩,总建筑面积为21263平方米,共建有9层楼,设置200张床位,建成后将极大地方便双桂城区及工业园区周边居民的就诊需求。

4月8日,泰和路小学正在进行内部装修,预计9月初投入使用。泰和路小学项目建筑面积为25908.82平方米,建成投用后,将招收48个班,可容纳约2200名学生就读,缓解双桂城区学生就学压力。

4月11日,左柏水库主坝、副坝坝体已现雏形。左柏水库位于回龙镇山河村和屏锦镇龙河村境内,是一座以农业灌溉、场镇供水、农村人畜饮水及工业用水等综合利用的Ⅲ等中型水利工程,设计总库容1056万立方米,年平均可供水量为997万立方米。

4月9日,区游泳馆、体育馆正在进行外装及后续工程,其占地35亩,总建筑面积29200平方米,建成后将成为梁平又一“地标性”建筑。

4月9日,亿联·天华电商物流产业园部分楼已封顶。亿联·天华电商物流产业园自去年11月开工以来,各项目建设稳步推进,产业园建设将以“七个中心、一个区域”为重点,以多元化的服务体系及扶持优惠政策,为梁平电商产业发展提供土壤和平台。

  文/记者 吴平 图/记者 向成国

  繁花吐艳、柳枝婀娜,碧水传情、山峦叠翠。四月的梁平,处处芳菲浸染,在这春和景明的时节,我区各大重点项目建设现场也呈现出一幅幅机车轰鸣、人头攒动的热闹景象。

  “一环路”北段新建工程道路路面进入混凝土铺筑阶段;智慧小镇建设工地持续推进;左柏水库建设取得新的进展;区中医医院门诊住院综合楼(园区分院)主体工程建设接近尾声……

  项目建设有新亮点,高质量发展就有新进展,抓项目就是抓落实,强项目就是促发展。今年,我区以城市提升行动为抓手,围绕现代化、绿色化、智能化、人文化谋划城市战略目标,全面提升城市经济品质、人文品质、生态品质、生活品质,努力建设“现代田园城市、美丽幸福梁平”,彰显自然生态之美、田园风光之美、城市现代之美,实现“城市,让生活更美好”。

  如今,梁平大地处处呈现出勃勃生机,绘织着高质量发展的靓丽画卷。一幅幅跃然纸上的建设画面,正诠释着梁平儿女的奋进实干。

编辑:佘宛花