做一个有梦想的新时代小主人

  ○李嘉欣 梁平枫叶国际学校

  “为中华之崛起而读书”,这是周恩来总理的少年之志!而他,坚持梦想,奋力拼搏,实现了自己的少年立志,成为开启新中国篇章的伟人之一!

  俄国作家列夫·托尔斯泰曾经说过:“梦想是指路的明灯,没有梦想就没有方向,没有方向就没有生活。”

  小时候,因为经常和妈妈去医院看望病人,目睹他们被病痛折磨的无奈与无助,我立志当一名医生,救死扶伤。

  不知不觉间时光飞逝。前不久,《厉害了,我的国!》火热上映,观影之后我深感震撼。原来,我的祖国已经如此强大!原来,中国梦真的是指日可待!

  悄悄地,我的梦想发生了变化……

  如果说,医生是默默无闻的英雄,那么现在我想做一名行走世界、贯通中外的外交官!因为,我想让全世界都知道,了解我们这个伟大、富饶并且还在继续成长的东方雄狮!

  1937年日本侵略中华,长达8年的地狱生活是所有中华儿女永远无法抹去的隐痛,是中华民族永远的伤疤……

  陈忠实在《白鹿原》里写到:“无法理解如此泱泱大国,如此庞大的军队,怎么就打不过一个弹丸之地的倭寇?”为什么呢?就是因为当时大多数国人没有梦想,没有信仰;不思进取,自甘落后;安于现状,不愿突破,才让中国有那一笔血淋淋的历史,才让中国有那一页屈辱的历史!

  作为新时代的小主人,有了梦想,就有了奋斗的目标,拼搏的方向,也就有了向前进发的动力!牢记目标,勇担责任,努力学习,悉心求教,要抱着“只有想不到,没有做不到”的态度去努力,才能让这东方雄狮真正发出震撼世界的吼叫!

  厉害了,我的国!我为我是中国人,是新时代的小主人感到骄傲与自豪,同时,我会更加努力学习,用自己的真才实学为我国将来的辉煌添上浓墨重彩的一笔!

编辑:佘宛花