区政务服务办大力推进“一网一门一窗一次”改革

打造高效便利政务服务

4月4日,区行政服务中心办事大厅的企业开办综合受理窗口处,工作人员正在指导屈小红网上注册公司。

  本网讯(文/图 记者 谢清城)曾经的跑断腿、磨破嘴,到现在的“一网通办”“一窗受理”;曾经的证明繁琐、流程冗长,到现在的“只进一扇门”“最多跑一次”……

  去年以来,区政务服务办以落实政务服务“一网一门一窗一次”改革为突破口,进一步深化“放管服”改革,着力营造审批最少、流程最简、时限最短、成本最低、服务最优的办事创业和营商环境,使群众和办事企业的获得感、幸福感有显著提升。

  4月4日,记者在位于区行政服务中心办事大厅的企业开办综合受理窗口处,遇见了前来办理营业执照的屈小红。

  “现在办理营业执照和以前相比方便太多了!直接网上申请,网上审核,2天就能拿到营业执照。”作为“一网一门一窗一次”改革的受益者,屈小红对这一次的业务办理赞不绝口,“办理营业执照的时间压缩了,为我们企业快速进入市场提供了很大的便利,因为时间就是金钱,市场不会等人,所以改革对于我们来说绝对是一件大好事呀!”

  据了解,传统的企业申请从事生产经营活动,需要企业法人来回奔波于工商、质监、税务、公安等多个部门,申请程序繁琐,办理时限较长。而现在推行“三十一证合一”改革后,申请人原需向多个部门提交多套资料、申办多个证照事项,现只需准备一套登记资料、只向企业开办综合受理窗口申请登记,由市场监管局核发加载统一社会信用代码的营业执照。

  目前,除商事登记领域外,我区涉及民生事务、建设领域、法律服务等20多个部门、单位的窗口,已入驻行政服务中心办事大厅,且大部分业务已实现“一门”办公,部分窗口实现了业务“一窗办理”。

  此外,区政务服务办通过重庆市网上政务服务平台的日巡查、月通报机制,每天对办事大厅的现场巡查和视频监察,实行行政审批全过程监管。一旦发现违法违规办理的事项,及时予以撤销,并依法依规追究当事人的责任,让群众办事更加放心和舒心。

  改革效果究竟如何,数据展示最为直观。据统计,今年1-3月,我区新增市场主体1374户,市场主体总量突破4.8万户。实践证明,“一网一门一窗一次”改革搞得好,营商环境就改善得快,我区的市场活力就强、发展势头就好。

  “下一步,我们将坚持目标导向、需求导向、问题导向,进一步推进‘一网一门一窗一次’改革,使事项更精简、流程再优化、环节再缩减、成本再降低、服务再提高,研究拿出更多有针对性的改革举措,让更多的市民体验到梁平持续推进‘放管服’改革带来的便利。”区政务服务办相关负责人表示。

编辑:佘宛花