区医保局开展集中宣传活动

打击欺诈骗保 维护基金安全

四月九日,区人民广场,区医保局工作人员在为群众讲解打击欺诈骗保相关知识。

  本网讯(文/图 记者 郑 越)4月9日,区医保局在区人民广场开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传活动,现场为群众讲解医保基金的重要性,强化群众法治意识,营造社会共同关注医保基金安全的良好氛围。

  “医保基金是人民群众的‘救命钱’,欺诈骗保的行为严重危害了群众的切身利益。通过此次集中宣传活动,鼓励社会各界共同参与监督,保持打击欺诈骗保高压态势,努力构筑医保基金监管的‘铜墙铁壁’。”区医保局相关负责人介绍,活动中还为群众讲解宣传了新的医保政策。

  “这几种就属于骗保行为了,遇到骗保行为,可拨打电话53226706进行举报。”活动现场,工作人员一边发放宣传手册,一边为群众讲解如何识别及打击欺诈骗保行为。现场,区中医医院医务人员还开展了义诊活动,免费为群众测量血压。

  “以前不知道哪些属于欺诈骗保行为,通过宣传活动,我不但认识到了医保基金的重要性,还知道以后遇上欺诈骗保行为,如何维护自己的权益。”市民刘民超说。

  据了解,当天共发放宣传资料1000余份,为500余名群众提供政策咨询和解答。

 

编辑:董整希