云龙镇开展敬老孝亲行动

弘扬敬老孝亲新风

  本网讯(记者 陶开星)“百善孝为先,孝为百行首”。连日来,云龙镇大力开展敬老孝亲行动,通过院坝会宣讲、入户宣传、微信宣传等各种形式,倡导敬老孝亲新民风,传承敬老孝亲传统美德。

  云龙镇组织镇村干部分别到龙溪社区、东风村、人民村等村(社区),开展敬老孝亲行动宣讲活动,从为什么要开展敬老孝亲行动、怎样开展敬老孝亲行动、如何检验敬老孝亲的行动效果等方面详细为村民宣讲;同时,发放了《敬老乡亲行动倡议书》《云龙镇敬老孝亲行动标准20条》等宣传资料。

  “这个宣讲,大家都很欢迎、认可,毕竟人人都要老。”红旗村村民杨宪秀表示,“父辈对老人的孝顺作出了榜样,下一代才会对父辈好。”

  “大力开展敬老孝亲行动,有利于巩固全镇孝亲敬老文化的建设,更能进一步提升全镇老年人的获得感和幸福感。”云龙镇人大专职副主席唐晓娟介绍,接下来,该镇还将通过发送彩信或微信宣传、进村入户走访、开展星级家庭评定等,弘扬敬老孝亲的中华传统文化,温暖夕阳,凝聚正能量,让群众生活更有幸福味道。

 

编辑:董整希