隐渡·民宿

归隐山居 与清风薄雾共眠

近日拍摄的环境优美的隐渡·民宿(无人机拍摄)。

近日,隐渡·民宿客房主体完工。

  文/图 记者 蒋 婷 熊 伟

  近日,记者来到位于屏锦镇竹海村廖家梁子的蝶海景区内的隐渡·民宿,只见该民宿客房已经完成主体建设,预计将于今年10月试运营。

  隐渡·民宿建在山坳之间,周边青山叠翠、曲径幽深,坐拥百里竹海,卧听松涛阵阵,还未亮相就让市民很期待。

  隐渡·民宿由重庆蝴蝶谷旅游开发有限公司打造,是独栋风俗酒店,设有客房13栋、综合服务中心1栋、安保中心1栋,总建筑面积1100平方米,占地面积15亩。13栋民宿建筑独立分布,从远处望去,仿佛像一颗颗“蘑菇”长在地上。

  据隐渡·民宿负责人廖孝江介绍,民宿的外部装修风格将就地取材,健康、舒适、环保、亲近自然。设计师从外到内做了整体规划,仅从外墙装饰来看,没有选择其他的涂料和油漆,采用碳化和药水防腐木、竹工艺进行外墙装饰,与外部自然环境浑然一体又十分环保。每栋客房都采用大面积的落地玻璃设计,使阳光能够完全照进房内,住客能够零距离接触自然。更具特色的是民宿的周边环境,站在阳台上举目四望,门前高山竹海,满眼青翠,山谷里雾气朦胧,远处的房子若隐若现,仿若人间仙境一般。

  有山有水的地方便充满了诗意和灵性,建好后隐渡·民宿将会的宛如“世外桃源”,来此居住度假必会有一种“久在樊笼里,复得返自然”的轻松感。

  除了外部装饰注重与自然相融,该民宿的内部装修也颇费心思,采取五星级豪华装修,同时采用原木结构作为主要装饰材料,与外部环境既对立又统一,给住客提供良好的生态体验。

  民宿综合服务中心,提供入住、餐饮、茶艺、垂钓等综合功能,为13栋客房提供管家式服务,与整个景区既是一体,又独立运作,保证旅客私密性的同时,又让客人能够随时体验景区的各个游乐项目。客人来此住宿,除了可以享受周边绝佳的环境和清新空气外,还可以到蝶海景区游玩。

  据了解,蝶海景区是百里竹海旅游度假区的重要组成部分,景区内绵延数座山梁和狭长沟谷,山势奇特,森林茂密,总面积达3000亩,环境优雅,空气清新,景区还将重点打造以蝴蝶博览馆为主的多个景点。除了自然风景,景区里还修建了徽派建筑和人工湖,饲养了鸵鸟和孔雀。今年,该景区推出了五大体验项目,包括玻璃漂流、百米七彩滑草场、606米高空滑索、骑马场、射箭场。目前已经完成主体建设,预计今年6月投用。除了游玩蝶海景区,游客还可到百里竹海旅游度假区吸氧洗肺,深度体验远离喧嚣、回归自然的休闲感受。

  除了美景,还可到蝶海景区的竹海人家、廖家祠堂及附近的竹家乐品尝鲜嫩的竹笋、鲜美的土鸡等美食。

  自驾路线

  ①梁平城区—安胜镇—明达镇岔路口—三蹬坡—百里竹海旅游度假区—蝶海景区

  ②梁平城区—仁贤镇—礼让镇—明达镇岔路口—三蹬坡—百里竹海旅游度假区—蝶海景区

  ③梁平城区—仁贤镇—聚奎镇—屏锦镇—蝶海景区

 

编辑:董整希