云龙镇三清村产业园一期工程稳步推进

预计6月18日完工

四月二日,云龙镇三清村产业园工程施工现场,工人们忙着浇筑水池内坝护坡。

  本网讯(文/图 记者 唐 祎)4月2日,记者在云龙镇三清村产业园工程施工现场看到,挖掘机正在垒筑水池堤坝,工人们忙着浇筑水池内坝护坡……建设现场一片繁忙。

  “目前,我们正在施工的是该项目的一期工程,包括稻虾池、中药材种植基地旁蓄水池以及周边栅栏。”区水库移民后期扶持管理站站长汤小平介绍,该项目一期工程于3月20日开工建设,预计6月18日完工。

  据了解,云龙镇三清村产业园工程是水库移民后期扶持工程,计划投资424万元,新建和整治蓄水池9口,建设生产便道3000余米、12连栋薄膜温室大棚2座、6连栋玻璃温室大棚1座,安装防盗网2800米,力争将项目区打造成集生产、生态与休闲观光为一体的特色现代农业生态园。

  “该项目设计范围为三清村二组、七组,包括中药材种植基地基础设施建设和稻虾养殖基地基础设施建设两个部分。”汤小平说,待该项目全部建成后,将大力改善移民安置区群众生产、生活条件,拓展群众增收致富途径,共享水利改革发展成果。

编辑:佘宛花