区公安局交巡警支队开展党员“政治生日”活动

不忘初心 牢记使命

四月九日,区公安局交巡警支队民警在集体“政治生日”活动中重温入党誓词。

  本网讯(文/图 记者 熊 伟)4月9日,一场不同寻常的“生日会”在区公安局交巡警支队举行,支队党总支为全体党员过集体“政治生日”。铿锵有力的誓言、语重心长的寄语给大家上一堂直抵人心的“情景党课”。

  为了开好本次政治生日会,交巡警支队党总支精心制订了“温誓词、忆初心、赠良言”实施方案。“温誓词”环节,全体党员干部一起重温入党誓词,锤炼党性;“忆初心”环节,党员代表动情地讲述了自己的入党故事;“赠良言”环节,交巡警支队党总支负责人期望大家不管身处何地、身居何位,都要牢记习近平总书记强调的“第一身份是共产党员、第一职责是为党工作、第一目标是为民谋利”,牢记自己的政治生日,发挥“一名党员就是一面旗帜”先锋模范作用,不忘初心,砥砺前进,为我区营造良好的交通环境、为我区经济发展做出应有的贡献。

  据悉,为党员过“政治生日”是区公安局党委深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员的教育、管理和服务,引导其牢记身份和职责,不忘初心,勇当时代先锋的一项重要举措。下一步,区公安局下属各党支部将陆续举行党员“政治生日”活动,确保取得实实在在的成效。

编辑:佘宛花