区科技局开展科普讲解大赛赛前培训

  本网讯(记者 韩佳慧)第六届重庆科普讲解大赛复赛即将开赛,4月9日,区科技局邀请多次获得全国及市级科普讲解大赛冠军的胡小奇导师为我区参赛选手进行“一对一”专业指导。

  据了解,本次科普讲解大赛通过动员广大科技工作者、科普工作者和志愿者同台竞技,传播科学知识、展示讲解风采、感受科学魅力。我区通过举办初赛优选出西苑小学胡未、梁山小学杨欢、区规划和地理信息服务所袁一天、区青少年活动中心严聪四位选手代表我区参赛。

  培训导师结合多年参赛经验,就比赛规则解读、主题选择、材料撰写、PPT制作、舞台掌控、表现形式等方面对选手进行了悉心指导;同时采取选手互评、专家点评等方式,对选手们的模拟演讲进行了针对性地辅导。

  选手们纷纷表示,通过培训和努力练习后,有信心在即将开启的“云软杯”第六届重庆市科普讲解大赛复赛中代表我区取得良好的成绩。

  此外,记者了解到,根据比赛规则,本次复赛将于4月9日10:00—4月16日14:00在“创新重庆”微信公众平台开启投票活动(每位ID用户每天最多投3票),同时进入复赛的选手会在各自的抖音号进行集赞,网络投票总票数(微信公众平台投票数+抖音集赞数)前5名的复赛选手可直接进入决赛。请广大市民为我区参赛选手西苑小学胡未(49号)、梁山小学杨欢(50号)、区规划和地理信息服务所袁一天(51号)、区青少年活动中心严聪(147号)投票助威吧!

编辑:佘宛花