双桂街道

开展扶贫专题培训

  本网讯(记者 唐 祎)为进一步明晰辖区帮扶干部职责,全面、系统提升帮扶干部综合能力,3月27日至28日,双桂街道举行帮扶干部和本土人才专题培训会,街道、村(社区)、园区帮扶责任人及本土人才180余人参加培训。

  培训深入浅出地阐述了习近平总书记关于扶贫工作重要论述的精神实质,并勾勒和梳理了精准扶贫工作方法,对教育扶贫、就业创业扶贫、健康扶贫、电商扶贫等相关政策进行了解读,要求大家积极参与扶贫工作,确保贫困户早日增收致富,如期脱贫。

  “本次培训内容丰富,针对性强,使我对习近平总书记关于扶贫工作重要论述有了更深刻的领会,帮助我进一步打开了扶贫工作思路。”双桂街道安宁村第一书记曹乔川表示,接下来,他将结合本村实际将各项扶贫政策宣传到位、各种扶贫措施落实到位,充分调动贫困户的积极性,大力发展李子等扶贫产业,帮助贫困户增收,进一步巩固脱贫成效。

 

编辑:董整希