到梦溪湉园聆听竹海风声

百里竹海·梦溪湉园内的游泳池。

近日,百里竹海·梦溪湉园内,游客在古色古香的书舍阳台外阅读。 记者 向成国 摄

百里竹海·梦溪湉园内,古色古香的书舍。

百里竹海·梦溪湉园一角。

  文/图 记者 陶开星

  最美人间四月天,除了踏青赏花,市民还可以到百里竹海·梦溪湉园体验独具苏州园林风格的民宿,际遇时光美景,品尝特色美食,寻根回味乡愁。

  走进百里竹海·梦溪湉园,青色的景观步道、错落有致的亭台楼阁、碧绿的鱼池景观,搭配上竹海天然的竹资源,抬头低头之间,满是风景入眼。

  走上阁楼,疏密有致的窗格外是延绵翠竹,一股山风拂过,风里带着竹林的清香,让人如游子归家,远离城市生活的喧嚣,享受一份自然的安静。

  屋前溪水流过,屋后竹林隐隐。对于时间流逝,我们总有遗憾,但在这里,或许能找回山与流年最初的“味道”。在这里,择一方幽静的院落,品着咖啡享受竹海的美景;在这里,烹一盏浓香醇厚的清茶,在古色古香的书舍里阅览古今,享一段惬意宁静的美妙时光;在这里,依水而居,让心灵在山水田园间尽情释放。它是心灵的栖息地,生活的“桃花源”,是可以唤醒记忆的民宿。

  梦溪湉园,坐落于百里竹海旅游度假区猎神村,由重庆怡幽谷农业开发有限责任公司打造,占地上千亩,房屋建筑风格集当地人文特色与现代风格于一体,通过干垒石墙、川东木屋构建和谐的地方民居院落,是集农业、观赏、休闲、采摘互动、吃住为一体的高端民宿。院落内具备餐饮、住宿、会议厅、书舍、泳池等功能设施,同时配套建设休闲园林、山泉冷水鱼、高山老鹰茶、药膳种植、果蔬种植基地以及露天沙滩浴场、沙滩排球场、沙滩足球场、皮划艇等娱乐设施。

  目前,一期已完成院落建设,包括17个各具特色的房间、容纳100以上的餐厅、会议室、书舍、咖啡厅、泳池等。二期正建设综合接待大楼和精品微小湿地,预计今年9月底竣工。

  在梦溪湉园,民宿内部分房间还进行词牌名形式打造,如蕉林间,在该房间的窗外便是一片芭蕉林,推窗望月,别有一番韵味。此外,还有高山冷水鱼、黑山羊、竹笋鸡、药膳菜品等特色美食,且所用材料均为公司自种自养,很是生态康养。

  猎神古庙下,梦溪湉园间,溪水与竹海,相对亦忘言。一方庭院,两盏清茶,三五好友,几本书籍,茫茫青山、悠悠竹海,山间微风拂过,让人流连忘返,岁月过往,也不过一片闲云也。

  路线推荐

  1.从梁平城区出发—经机场路、兴隆街至安胜—明达—三蹬坡(东入口);

  2.沿G42沪蓉高速(梁平收费站下道)—仁贤岔路口—明达—三蹬坡(东入口);

  3.沿张南高速(梁平西收费站下道)—仁贤岔路口—明达—三蹬坡(东入口);

  4.沿张南高速(梁平袁驿收费站下道)—袁竹路(赛白兔)—竹山(西入口);

  5.屏锦方向游客经G318国道—X990县道—观音洞(南入口)—蝴蝶谷—竹海小镇—茶花岭—竹海之门—梦溪湉园;或经G318国道—彭家店子—蝴蝶谷—观音洞—竹海小镇—茶花岭—竹海之门—梦溪湉园;

  6.新盛方向游客由新盛镇银杏村进入景区(北入口)—竹风湖—梦溪湉园。

  住宿价格:688元至4000元。

  联系人:陈先生

  联系电话:13699449227

编辑:佘宛花