区政协主席(扩大)会视察脱贫攻坚等工作

    本网讯(记者 陶开星)4月2日,区政协召开主席(扩大)会,视察调研脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作。区政协主席周仁胜,副主席廖文宪、蒋明书、唐天敏、周毅及各专委会主任参加。

  当天,主席会议成员一行来到新盛镇乐都社区,向镇村干部详细了解当地脱贫攻坚工作开展情况,共同商讨扶贫措施。走进刘太田、刘明忠等村民家中,大家与村民亲切交谈,仔细查看危房改造、改厕、卫生保洁,饮水、用电保障等农村人居环境整治工作推进情况。同时,实地查看调研了当地产业发展和基础设施建设。

  主席会议成员对乐都社区有关工作的开展给予了充分肯定,建议要进一步学深悟透习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对重庆的重要指示精神,进一步深化对脱贫攻坚极端重要性、脱贫攻坚“任务不轻”“真抓实干”、脱贫攻坚“成败系于精准”的认识把握,切实提高政治站位,深化思想武装,结合政协工作特点履职尽责,助力全区脱贫攻坚的整体推进。要把脱贫攻坚作为重点工作,为委员开展帮扶工作提供指导,不做局外人、不做旁观者,从政协角度谋划思路,发挥政协作用,点、线、面结合,积极推动具体工作有效开展。各相关部门要加快补齐农村基础设施和公共服务短板,持之以恒抓好农村人居环境整治工作,切实助推脱贫攻坚、乡村振兴。

编辑:郭桂刚