市人大常委会副主任张定宇来梁调研民营企业发展法治环境

    本网讯(记者 蒋 婷)4月2日,市人大常委会副主任张定宇率市人大常委会评议市政府民营企业发展法治环境工作调研组来梁,调研我区民营企业发展法治环境工作并召开座谈会。区人大常委会主任郑云山,区领导付云、李庆双参加相关活动。

  张定宇一行先后到重庆上口佳农业有限公司、捷尔士有限公司等地开展实地调研,与企业负责人面对面交流,了解企业的基本经营情况以及发展法治环境中存在的问题。

  座谈会上,张定宇认真听取了我区民营经济发展情况汇报和6家民营企业的意见建议。他指出,民营企业在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,市人大常委会积极响应,上下联动开展民营企业发展法治环境工作评议,努力推动全市民营经济实现高质量新发展。他强调,要坚持服务大局,充分认识开展此次评议工作的重要性,切实增强评议工作的责任感,要围绕评议重点,聚焦工作短板,做好工作规划,深入开展调研;要注重问题导向,强化协调配合,共同确保评议工作取得良好实效,努力为民营企业营造公平公正的法治环境、高效透明的政务环境、平等竞争的市场环境、安商亲商的社会环境。民营企业要鼓足干劲、练好内功、心无旁骛做好实业、谋好发展,不断提高经营能力、管理能力、科研能力,切实增强法治意识、政策意识,努力把企业做强做优。

编辑:郭桂刚