聚人气 丰口碑 靓名片

——“山水田园 美丽梁平”成功亮相“一会一节”侧记

3月28日,在“一会一节”活动中,游客通过转盘抽奖的形式进行互动体验。

    本报讯 “山水田园展娇颜,美丽梁平孕内涵”,沐浴着明媚的春光,3月28日至30日,梁平文化旅游亮相第23届重庆都市旅游节暨城际旅游交易会(以下简称“一会一节”),丰富的旅游资源、深厚的文化底蕴、精美的旅游商品逐一呈现,受到了众多国内外游客的青睐。

    在这场被誉为“中国西部最大的都市型旅游节庆会展活动”中,我区文化旅游委携手百里竹海旅游度假区、双桂田园·滑石古寨景区、百年张鸭子等文旅企业在重庆国际会展中心(南坪)布展亮相,通过对外推介梁平文化旅游资源,为我区文化旅游发展聚人气、丰口碑、靓名片。

    推介给力 聚人气

    3月28日,艳阳高照,重庆国际会展中心(南坪)五彩纷呈、展位林立,汹涌的人潮纷沓而至,慕名前来参加一年一次的文化旅游盛会——“一会一节”。

    秀美景、晒特产、展文化、送礼品、互动体验、微景展示……来自国内外数百家景区、旅行社等旅游业企业齐聚于此,纷纷拿出“自家特色”,同台“比美”,吸引游客们定睛驻足。

    在展区主舞台一侧的醒目位置,“山水田园 美丽梁平”的字样格外亮眼。展桌上,百里竹海旅游度假区门票优惠券、双桂田园·滑石古寨景区门票、木版年画文创鼠标垫、特色手提袋等旅游赠品,以及张鸭子、手工麻糖、手工土面等特色旅游商品吸引着过往游客。

    我区工作人员通过邀请游客扫描关注“梁平旅游”微信公众号参与转轮盘送赠品的方式,与展台前的游客进行互动,询问、讲解、发放宣传资料、盛情邀请……整个推介现场显得热闹非凡。

    “真期待去爬双桂田园·滑石古寨景区的悬崖峭壁,看看不一样的风景。”品尝过张鸭子,听取了我区主要旅游景区介绍后,来自贵州的游客张璇闽竖起了大拇指:“梁平旅游景区多、有底蕴、有美食,真棒!”

    短短三天时间里,我区累计接待旅游咨询900余人次,发放各类旅游宣传资料一万余份,免费提供各大主要景区门票、文创商品及柚子深加工产品1000余份,小小的展台博足了眼球,赚够了人气。

    同行瞩目 丰口碑

    参展期间,除了收获游客的诸多赞赏外,亮点纷呈的梁平文化旅游还获得了不少同行的瞩目。

    “百里竹海旅游度假区生态环境非常适合我们举办这次活动,我们可以详细谈谈合作事宜!”“你们的营销方法很新颖,我们可以交流一下经验,相互借鉴!”“你们这条梁平春游线路不错,希望可以把它纳入我们旅行社的一条旅游线路!”……一场场经验交流、一次次工作洽谈也成为了我区工作人员的工作常态。

    “一会一节”期间,主动与我区文化旅游委工作人员对接合作的旅行社、景区就多达10余家,其中有5家与我区达成初步合作意向。

    三天时间里,众多运动品牌展商也来到“山水田园 美丽梁平”展台,对我区丰富的文化旅游资源给予了高度评价,称赞“这里是一个养生度假的好地方!”

    资源独特 靓名片

    “下面有请重庆梁平上台领奖!”3月29日,在“一会一节”重要创新活动——“2019中国大三峡文化旅游营销创新发展论坛暨《2019中国大三峡文化旅游营销研究报告》成果发布会”(以下简称“大三峡文旅营销论坛”)上,我区凭借“山水田园 美丽梁平”宣传口号,荣登“2019中国大三峡文化旅游最具吸引力城市形象宣传口号TOP100”。

    《重庆日报》《四川日报》《贵州日报》《重庆晚报》、重庆电视台、重庆轨道传媒等众多媒体对“大三峡文旅营销论坛”进行报道,在提高该活动影响力的同时,也对外打响了梁平文化旅游的品牌,做靓了梁平文化旅游名片。

    荣誉的背后有我区创新的文化旅游营销方法,也有我区独特的文化旅游资源优势。2017年7月以来,我区依靠独特的田园风光、深厚的农耕文明、美丽的田园城市、厚重的历史文化、绝美的竹海山色、独特的名优产品,大力发展文化旅游产业。随着百里竹海旅游度假区的建成开放、百年张鸭子的“工业+旅游”融合发展……以及旅游设施的提升、旅游营销体系的完善,“梁平旅游”的名片将传得更响、更远。

    不负春光,灿然前行,“山水田园 美丽梁平”又一次在期待中完美绽放。(记者吴平采写、拍摄

编辑:董整希