梁平荣登“2019中国大三峡文化旅游营销排行榜”

3月28日,在与“一会一节”同期开展的2019重庆国际马拉松赛体育产业博览会上,游客积极与参展商互动。

    本网讯 3月29日,在“2019中国大三峡文化旅游营销创新发展论坛暨《2019中国大三峡文化旅游营销研究报告》成果发布会”(以下简称“大三峡文旅营销论坛”)上,梁平荣登该活动发布的“2019中国大三峡文化旅游最具吸引力城市形象宣传口号TOP100”,进一步提升了梁平文化旅游品牌知名度和美誉度。

    据了解,重庆和毗邻的四川、贵州、湖南、湖北、陕西地区地缘相近、人缘相亲、文化相通、交通相连,共依长江三峡,已形成大三峡区域联动发展格局。此次“大三峡文旅营销论坛”由重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市社会科学界联合会指导,重庆市旅游协会、重庆大三峡文化旅游研究院、多彩贵州文化旅游研究院联合举办。

    “大三峡文旅营销论坛”首先邀请中国旅游协会名宿客栈与精品酒店分会会长张晓军,中国旅游协会旅游商品与装备分会秘书长陈斌、四川大学教授李宜蓬等全国著名文旅大咖,围绕如何创新文化旅游营销手段、提高文化旅游营销水平、推动文化旅游营销创新发展等问题发表主旨演讲,以破解大众旅游时代和全域旅游背景下以及文化旅游深度融合新形势下文化旅游营销创新实践。

    在随后发布的“2019中国大三峡文化旅游营销排行榜”(以下简称“排行榜”)中,我区凭借“山水田园 美丽梁平”宣传口号,荣登“2019中国大三峡文化旅游最具吸引力城市形象宣传口号TOP100”,同时发布的还有“2019中国大三峡文化旅游最具吸引力景区宣传口号TOP50”以及“2019中国大三峡文化旅游最具影响力节事活动排行榜TOP50”。

    据悉,“排行榜”通过长达近一年的专题研究,经过对浩如烟海的资料进行收集整理、分析比较、发函确认,秉持公平、公正、公开的原则,采用指数评分结合专家评分的方式,从上千条宣传口号和上千个节事活动中,遴选出优秀者,推出了所发布的三大榜单。

    此次举办的“大三峡文旅营销论坛”是第23届重庆都市旅游节暨城际旅游交易会(以下简称“一会一节”)一项重要创新活动,旨在提升大三峡区域文化旅游营销水平、推动营销创新发展、促进协调联动发展,拉动大三峡区域文化旅游消费增长。

    当天也是我区亮相“一会一节”的第二天,在展现梁平丰富旅游资源的“山水田园 美丽梁平”展台前,游客们通过现场咨询、扫描关注“梁平旅游”微信公众号、购买特色旅游商品的形式参与我区旅游推介中,整个现场显得热闹非凡。

    据了解,当天,我区接待旅游咨询300余人次,发放旅游宣传资料和免费旅游赠品1500余份,提供景区门票优惠券100余张。(记者吴平采写、拍摄

编辑:董整希