全区教育工作会召开

  本网讯(记者 张 耀)3月27日,2019年全区教育工作会召开。会议深入学习习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面贯彻全国、全市教育大会及教育工作会精神,落实区委、区政府工作要求,总结2018年教育工作,部署2019年任务。区委副书记陈孟文,副区长胡立参加会议。

  会议指出,教育事关国家发展、事关民族未来。去年,全区教育系统坚持以人民为中心的发展思想,坚持目标导向、问题导向,在提高教育发展质量、落实立德树人根本任务、推进各类教育协调发展等方面取得了明显成效,群众的教育获得感和幸福感得到了进一步提升。

  会议要求,各级各部门要提高政治站位,深学笃用习近平总书记关于教育工作的重要论述,不断增强做好新形势下教育工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入推动习近平总书记关于教育的重要论述全面落实在梁平大地上;要坚持知行合一,落实立德树人根本任务,深化教育领域综合改革,打好两场教育攻坚战,推动各类教育实现高质量发展;要强化责任重担当,不断加强党对教育工作的领导、新时代教师队伍建设以及多方联动和教育保障,为教育改革发展提供坚实支撑,着力构建齐抓共管工作新格局。

编辑:佘宛花