进学校 进社区 进企业

我区多形式开展“3·15”主题宣传活动

3月13日,区市场监管局工作人员在合兴初级中学为学生开展讲座。

  本网讯(文/图 记者 唐 祎)“3·15”国际消费者权益日来临之际,3月13日,区市场监管局、区消委会紧扣“信用让消费更放心”主题,积极组织开展主题宣传活动,努力营造放心消费环境,促进我区经济社会全面健康发展。

  当天,工作人员分别走进校园、社区、企业,开展主题讲座。在合兴初级中学,工作人员为学生普及了今年1月开始实施的《中华人民共和国电子商务法》,并讲解了理性消费、网络购物消费陷阱、消费纠纷维权办法以及安全合理网络购物方法等内容。在双桂街道张桥社区,工作人员为社区居民讲解了保健食品与保健品的概念、保健品消费陷阱和预防、保健品消费纠纷的维权等内容,并为现场老人们分发了《老年消费教育指导手册》等宣传资料,帮助老人们以及市民朋友远离保健品消费陷阱,放心购物、安心生活。在红星美凯龙商场内,工作人员围绕“信用让消费更放心”消费维权年主题,对企业进行《消费者权益保护法》等法律法规的宣传,突出“信用、信心、放心”,同时,与商家签订“信用让消费更放心”倡议书,倡导企业依法诚信经营。

  “通过今天的宣讲活动,我对消费者维权有了系统的认识,也了解到很多消费陷阱。今后如果自己的合法权益受到侵害,我一定会拿起法律的武器来保护自己。”听完讲座后,合兴初级中学学生黄天力说。

编辑:佘宛花