我区召开“河长制”工作会

  本网讯(记者 陶开星)3月12日,我区召开“河长制”工作会,通报全区2018年“河长制”工作推进情况,安排部署下阶段重点工作任务。区领导陈孟文、李德平参加会议。

  区委副书记陈孟文说,良好的生态环境是人民对美好生活向往的重要内容,全面推行“河长制”是以习近平同志为核心的党中央部署开展的重大改革举措,是推进生态文明建设的重要制度安排,是打好污染防治攻坚战的重大工作举措。各部门、乡镇(街道)要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强全面推进“河长制”的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要坚持问题导向、目标导向,以实干的精神和务实的举措将全面推进“河长制”工作做实做细,切实解决侵占河道、超标准排放、非法采砂、破坏河库生态环境等突出问题,确保监测断面水质达标。各牵头单位要发挥好报告、协调、督促等作用,狠抓责任落实,统筹协同推进,切实为推进“河长制”工作提供有力保障,努力让家乡的水更清、山更绿、景更美,把习近平总书记对重庆提出的“建设山清水秀美丽之地”的殷殷嘱托落实在梁平大地。

  会上,区水利局、区河长办、区生态环境局分别就前期“河长制”工作情况进行了汇报。

编辑:佘宛花