杨晓云在区委党校中青年干部培训班座谈会上强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 加强理论修养 主动担当作为

  本网讯(记者 周爱华 何建军)3月14日,区委书记杨晓云来到区委党校,调研党校建设发展情况,与中青年干部培训班学员进行座谈。他强调,全区干部特别是年轻干部要深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。区委副书记陈孟文,区领导张子玉、孙代勇参加调研和座谈。

  “邓平寿先进事迹展”位于区委党校弘英楼一楼,共分为“事迹厅”“信仰厅”“党史厅”三个部分,全方位展现了全国“双百”人物、全国优秀共产党员邓平寿同志的先进事迹和梁平红色革命史。杨晓云走进展厅,详细察看和询问布展情况,他指出,要深入挖掘“新形势下基层干部的杰出典型、新时期共产党员的优秀楷模”邓平寿的感人事迹,全面展示邓平寿为民务实清廉的公仆情怀,为全区党员干部树立好榜样。

  在随后召开的座谈会上,培训班6位学员代表先后发言,畅谈学习总书记重要讲话精神的收获和体会。大家表示,要牢记总书记谆谆教诲,加强理论修养,主动担当作为,努力创造无愧于新时代要求的新业绩。

  杨晓云认真听取发言,不时与学员代表交谈。他指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,站在全局和战略高度,对广大干部特别是年轻干部在新时代实践中锻炼成长提出了明确要求。全区各级党组织要认真学习领会,切实抓好贯彻落实,及早发现、及时培养选拔任用适应新时代要求的优秀年轻干部,着力建设一支高素质专业化年轻干部队伍。

  杨晓云强调,各级干部特别是年轻干部要切实弄清楚为什么学、学什么、怎么学,在常学常新中加强理论修养;要坚守马克思主义信仰、坚守共产主义远大理想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚干净担当,在真学真信中坚定理想信念;要把人民放在心中最高位置,虚心向群众学习,真心对群众负责,热心为群众服务,诚心接受群众监督,在学思践悟中牢记初心使命;要涵养政治定力,炼就政治慧眼,恪守政治规矩,坚守精神追求,涵养道德操守,在细照笃行中不断修炼自我;要担当作为、知行合一、崇尚实干,保持革命的激情和热情,增强斗争精神、提高斗争本领,在知行合一中主动担当作为,向身边的榜样邓平寿同志学习,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。

  杨晓云强调,各级干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重点,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,更好地学进去、讲出来、做起来,为把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在梁平大地上努力奋斗。

 

编辑:董整希