我区开展禁毒集中观影活动

  本网讯(记者 吴 平)3月12日,我区组织区禁毒委各成员单位及乡镇(街道)职工代表等,集中观看禁毒题材电影《凤凰花开》,增加干部群众对毒品危害的认识,进一步提升全民识毒防毒意识。

  据了解,《凤凰花开》取材于云南发生的真实禁毒故事,由公安部宣传局、云南民族电影制片厂等单位联合出品,是一部融缉毒、戒毒工作于一体的新型禁毒题材主旋律电影,讲述了民警与毒贩、吸毒者和戒毒者之间展开的一场“摧残与关爱、狡诈与智慧、犯罪与正义”的较量,成功塑造了一批有血有肉的禁毒英雄形象,是一部思想性、艺术性俱佳的主旋律作品。

  “本次集中观影活动是我区开展禁毒重点整治‘全民防毒攻坚战’的一项重要举措,群众可以通过观影的形式,更深刻领悟毒品的危害。”区禁毒办副主任高武军说,本次集中观影活动将持续3天,共放映五场,累计观影人数将达到2000人。

  活动现场,区禁毒办工作人员还通过设置禁毒宣传展台,向前来观影的群众展示禁毒宣传展板、海报、仿真毒品,并利用专业的讲解,为大家进行毒品相关问题的答疑解惑。

  此外,区教委及各乡镇(街道)还将自行在其辖区内组织开展多场集中观影活动,增大宣传覆盖面,增加禁毒宣传教育效果。

 

编辑:董整希