曲水镇聚宝村

建设观光步道 助推产业发展

  本网讯(记者 熊 伟)近日,曲水镇聚宝村李子园内,崭新的观光步道,弯弯曲曲地将整个李子园串连起来。农户们穿梭于李子园内,忙碌着管护李树,脸上充满了笑容。

  李子是曲水镇的特色产业,也是聚宝村脱贫致富的支柱产业。为美化乡村环境,促进农旅融合发展,吸引更多游客走进聚宝村,该村围绕整个李子园硬化了1条长约9公里的观光步道和1条长约7公里的人行步道。该步道跨越5个组连接了300户李子种植户,将整个李子园像脉络一般串联起来,为前来赏花、采摘的游客提供一个更加舒心的游玩环境。

  据了解,该项目于去年9月动工,今年1月底全面峻工。其中,观光步道宽约1.5米,人行步道宽约1.2米,以水泥硬化道路,步道两旁铺设了花型路沿。

  “观光步道和人行步道的建成,不仅为游客到聚宝村李子园赏花、采摘提供了一条更加方便、宽阔的道路,更将成为提高聚宝村李子产业规模化、品牌化发展,实现农旅有效结合的‘快车道’。”聚宝村第一书记梁义宏说。

编辑:佘宛花