曲水镇“曲水·流觞——游学节”暨第五届赏花节本周六开幕

三月十二日,曲水镇聚宝村李花与油菜花交相呼应。

  本网讯(文/图 记者 熊 伟)乡情留宾客,李花醉佳人。3月12日,记者从曲水镇了解到,曲水镇“曲水·流觞——游学节”暨第五届赏花节将于3月16日在曲水镇聚宝村谭家院子举办。

  此次活动,以“美丽曲水·人文宝地,大千工艺·灯火传薪”为主题,内容有开幕仪式、挂牌仪式、互动性摄影、画展颁奖等,还有工作人员着汉服、沿溪而坐,饮酒对诗,祈祷人事安宁、风调雨顺。而在游学环节中,以制作土陶、布染、年画实训为主,同时穿插才艺表演。此外,为增加赏花节的趣味性,游学园还将于17日举行音乐篝火烧烤晚会,通过K歌带动活动氛围,以火桶烤羊、烤鸡、篝火互动的形式增加晚会的娱乐性。

  据悉,聚宝村有3个得天独厚的百年老李子园,拥有百年树龄的李树100多株,50年树龄的李树1万余株,油菜种植面积达1500亩,富有浓厚的乡村气息。2017年,聚宝村荣登中国美丽休闲乡村榜,也是重庆唯一一个上榜特色民俗村的美丽休闲乡村。

 

编辑:董整希