蝶海景区预计今年6月开园

已经完成主体建设的蝶海景区滑草场和玻璃漂流项目。(3月7日无人机拍摄)

3月7日,百里竹海旅游度假区·蝶海景区内的七彩滑草场项目主体已经完工。

  本网讯(文/图 记者 蒋 婷 熊 伟)3月7日,记者在位于屏锦镇竹海村的百里竹海旅游度假区·蝶海景区看到,数名工人正在抓紧建设观光步道和滑草场的附属设施,一条蜿蜒绵长的滑道钢架矗立在峡谷中,几条高空滑索从山上直达谷底,颇为壮观。蝶海景区的体验项目正在加快建设中,预计今年6月完工并开园,游客可以前来体验游玩。

  据了解,蝶海景区位于竹海村廖家梁子,是百里竹海旅游度假区的重要组成部分,整个景区推出了五大体验项目,包括玻璃漂流、百米七彩滑草场、606米高空滑索、骑马场、射箭场等。截至目前,玻璃漂流、百米七彩滑草场等五个体验项目都已完成主体建设,其中,玻璃漂流项目全长1500米,目前,已完成滑道钢架建设,下一步将进行滑道上的玻璃安装和上下站台的建设。建成后,游客可乘坐两人漂流船沿着滑道一漂到底。百米七彩滑草场建设有7条滑道,坡度为22度,全长135米,目前正在进行滑道缓冲区等附属设施建设。606米高空滑索已建设完工,将打造成西南片区最长的滑索。骑马场建设有1200米半山马道,已完成马厩主体建设,预计驯养8匹马。

  除了体验项目在加快建设外,景区内的基础设施也已基本完工,目前正在铺设观光步道。

  “蝶海景区部分项目计划在二期进行建设,五大体验项目预计6月份完工。”蝶海景区相关负责人廖孝江表示,接下来,景区将重点打造以蝴蝶博览馆为主的多个景点,继续以竹海原乡为生态基底,以蝴蝶文化为灵魂,以浪漫休闲为特色,以养生度假为核心,形成蝶海之“幽”、空中索桥之“险”、黑虎寨之“特”等景区核心吸引力,打造集儿童科普教育、亲子体验、观光休闲、养生文化及美食、民宿度假等功能于一体的生态旅游休闲区,成为百里竹海旅游度假区内一个具有影响力的景区。

 

编辑:董整希