金带镇、聚奎镇、碧山镇

义务植树添新绿

  本网讯(记者 吴 平)今年3月12日是第41个植树节。3月8日,金带镇组织机关职工及志愿者在石龙村开展春季义务植树活动。

  活动现场,大家热情高涨,或两人一组,或三五成群,兴致勃勃地领取手套、树苗、铁锹等工具,为一株株桂花树苗培土、浇水,经过近3个小时的努力,共栽种300余株桂花树苗。

  今年,金带镇将按照“方便群众、重在参与、不拘形式、灵活多样”的原则,将义务植树活动与国土绿化提升行动、国家森林城市创建等重点生态修复工程、双桂田园景区提质增效等工作相结合,统筹协调推进。同时,该镇还将发动农户自行采取造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养等形式共同参与义务植树活动。

  又讯 (记者 张 耀)3月5日,聚奎镇组织辖区部分干部职工,在聚奎村九组开展了2019年春季义务植树活动。

  在植树现场,大家搬苗散苗、挥锄铲土、扶苗覆土,认真对待植树的各个环节。当地群众也积极参与进来,一个个热情洋溢、干劲十足。经过一上午的努力,200余株新栽种的紫薇树苗迎风挺立,聚奎村的山坡上又多了一道风景线。

  “开展植树活动旨在提高大家的环保意识,同时也为绿化我们的生活环境出力。”活动负责人表示,下一步,该镇还将明确树苗管护责任人,切实做好后期管护工作,不断提高树苗存活率,为打造美丽家园贡献力量。

  又讯 (通讯员 郭 斌)3月7日,碧山镇组织机关干部职工、村(社区)干部60余人到黄桥社区八组参加义务植树活动,共种植晚熟清脆李树苗300余株。

  据了解,碧山镇紧紧围绕打造“绿水青山就是金山银山”的理念,保证栽一株活一株绿一片,利用绿化改善乡村面貌,让碧山更加宜居美丽。

编辑:佘宛花